Весенние рецепты вдохновляющих чаев

поделитесь:

NeviotВ весенние дни, пока лето еще не наступило, особенно важно вдохновлять себя новыми яркими вкусами и впечатлениями. Чтобы согреться прохладной весной и поднять настроение, попробуйте поэкспериментировать с творческими рецептами чая.

 Чай «Весенняя сказка»

Ароматный чай с вишней, апельсином, изюмом и имбирем, за счёт последнего становится более острым, и моментально окутывает все тело приятным теплом. Вас покорит сочетание вишневого вкуса, сладкого изюма, пикантной гвоздики и корицы. Этот напиток, безусловно, станет вашим зимним фаворитом.

Вам понадобится:

  • 400 мл минеральной воды
  • 2 столовые ложки изюма
  • несколько апельсинов
  • 1 стакан замороженной вишни
  • 3 гвоздики
  • 1 корица
  • четверть молотого мускатного ореха
  • треть молотого имбиря

Приготовление:

  1. В маленьком сотейнике смешайте необходимые пряности и залейте их водой. После доведите эту смесь до кипения и дайте ей настояться в течение 8 минут, чтобы полностью раскрылся аромат.
  2. Не размораживая промойте вишню, затем изюм. Апельсины нарежьте кружочками.
  3. Аккуратно процедите смесь из пряностей и перелейте ее в сотейник.
  4. Добавьте изюм и вишню. И получившийся напиток прогрейте на плите, но не доводите его до кипения.
  5. По вкусу добавьте сахар или мед.

Чай «Изумруд»

Для тех, кто предпочитает зеленый чай, предлагаем разнообразить ваше меню экзотичным вкусом киви. Этот рецепт будет хорош, и утром, и перед сном. И что вдвойне приятно, такой чай можно пить не только горячим, но и холодным.

Вам понадобится:

  • 350-400 мл минеральной воды
  • 4 чайные ложки зеленого чая
  • 1 киви
  • мед или сахар (по вкусу)

Приготовление:

  1. Заварите обычным способом ваш любимый сорт зеленого чая и подождите 7 минут.
  2. Плод киви очистите от кожуры. Вилкой или блендером разомните его до состояния кашицы.
  3. Процедите через ситечко ваш чай, а следом добавьте пюре из киви.
  4. По вкусу добавьте сахар или мед.IMG_6129

Чай «Пикантная брусника»

Когда за окном дождь — каждой клеточке нашего организма не хватает тепла. Самое время порадовать себя чаем по оригинальному рецепту. Брусника наполнит его кислинкой, изюм — сладостью, а перец чили – загадочной пикантностью.

Вам понадобится:

  • 200 мл минеральной воды
  • 1 чайная ложка черного чая
  • 1 столовая ложка изюма (без косточек)
  • 1 острый перец чили
  • 1 столовая ложка замороженной брусники
  • мед или сахар (по вкусу)

Приготовление:

  1. Разотрите в чашке замороженную бруснику до образования однородной массы.
  2. От чили отрежьте небольшой кусочек и добавьте его в брусничное пюре.
  3. Добавьте в чашку изюм.
  4. Параллельно заварите чай. И после того, как он настоится 3 минуты, залейте им остальные ингредиенты и перемешайте.
  5. По вкусу добавьте сахар или мед.

Чай «Согревающий цитрус»

Еще один вариант согревающего напитка. На этот раз на основе любимого многими каркаде в сочетании с ярким вкусом цитрусовых. Такой чай способен согреть вас в любую погоду и окутать уютным ароматом умиротворения.

Вам понадобится:

  • 1 литр минеральной воды
  • 5 столовых ложек каркаде
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 дольки лимона
  • 2 дольки грейпфрута или апельсина

Приготовление:

  1. Подготовьте цитрусовые: грейпфрут или апельсин очистите от кожуры и цедры (если этого не сделать, то напиток будет отдавать горечью). Затем крупно нарежьте мякоть.
  2. Заварочный чайник заранее ополосните горячей водой. Засыпьте в него каркаде и кусочки цитрусовых, затем залейте все кипятком.
  3. Чайник необходимо как можно плотнее закрыть крышкой и укутать полотенцем. Чай должен настаиваться не менее 10 минут.
  4. Аккуратно перемешайте содержимое чайника. А после того, как напиток немного остынет, можно по вкусу добавить в него 1-2 столовые ложки мёда.

Чай «Клубничное наслаждение»

Сезон клубники! Она вкусна и восхитительна в свежем виде, но также из нее может получиться не менее великолепный ягодный чай. Ее сладкий вкус будет отлично сочетаться с кислинкой смородины и едва уловимыми нотками фенхеля. А если у вас под рукой не оказалось нескольких листиков фенхеля, то их можно заменить его семенами (но не более 2 чайных ложек).

 Вам понадобится:

  • 500 мл минеральной воды
  • 60 гр клубники
  • 60-80 гр замороженной черной смородины
  • листья фенхеля (семена)
  • мед или сахар (по вкусу)

Приготовление:

  1. Промойте замороженные ягоды смородины и отправьте их в заварочный чайник.
  2. Туда же засыпьте клубнику и фенхель.
  3. Залейте ингредиенты кипятком. И хорошо перемешайте, чтобы ягоды дали сок.
  4. Дайте напитку настояться в течение 10 минут.

Эти чаи будут исключительно полезны, так как в их основе лежит наиболее качественная минеральная вода.

Источник воды Neviot находится в горах Верхней Галилеи. Вода поступает напрямую из недр земли, процесс упаковки настроен так, что человеческая рука ее не касается. Минеральная вода Neviot – с постоянным составом и содержит кальций и магний, низкое содержание натрия и натуральный фтор.

Минеральная вода Neviot содержит всего лишь 8,4 мг натрия на литр, что соответствует американским, европейским и израильским стандартам.

Минеральная вода Neviot содержит 57 мг кальция на литр.

Минеральная вода Neviot содержит натуральный фтор, в безопасном для младенцев и детей количестве (0,22 мг на литр). Фтор считается важным минералом, необходимым для поддержания гигиены полости рта благодаря антикариесным свойствам.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте компании Neviot или по телефону *3080.

 

 

поделитесь: