Жарим мясо, как в Porter&Sons

поделитесь:

Zharim myaso kak v Porter&Sons 3 -  photokredit Sergei DemyanchukВ пивном ресторане Porter&Sons точно знают, что лучше мяса, приготовленного на открытом огне, может быть только мясо, приготовленное на нем правильно. К разным сортам пива, а их в ресторане более сотни, мясные блюда подают во всем разнообразии. Готовит их шеф-повар Илья Фридман, который в преддверии Дня Независимости готов поделиться со всеми простыми секретами приготовления превосходного мяса на мангале.Zharim myaso kak v Porter&Sons -  photokredit Sergei Demyanchuk

 Готовить на огне можно любое мясо, утверждает Илья. Например, при правильном подходе превосходный шашлык выходит из говядины. Главное, не ошибиться с выбором мяса. Оно должно быть светло-красным (не розовым), с тонкими прослойками жира. Чем говядина жирнее, тем шашлык будет мягче, а вкус его более насыщенным. Если вы выбираете синту, антрекот или филе, то мясо можно не мариновать. Достаточно соли и перца. Перчить говядину нужно перед приготовлением, а вот солить лучше, когда мясо уже слегка обжарилось.Zharim myaso kak v Porter&Sons 1 -  photokredit Sergei Demyanchuk

Если говядина жесткая, то ее лучше замариновать. Самый простой рецепт, который точно не перебьет вкус натурального мяса: говядину порезать кусками, добавить чуть-чуть соли, перец, лук, порезанный кольцами и немного бальзамического уксуса. Выдержать не менее 12 часов. Есть возможность помариновать подольше – прекрасно, мясо будет еще мягче. После этого нанизать на шампуры и можно выкладывать на мангал.

Свинина, по мнению шеф-повара ресторана Porter&Sons, особенно хороша в кефире. Для приготовления шашлыка порежьте мясо, добавьте соль, перец, пряности, которые вы любите, и залейте его кефиром. Мариновать свинину следует не менее 6 часов.Zharim myaso kak v Porter&Sons 2 -  photokredit Sergei Demyanchuk

С курицей процесс чуть сложнее, но не намного. Лучше всего мариновать ее в майонезе и… луковом соке. Если лень отжимать сок, можете просто потереть луковицу на терке. Объяснение тут простое. Обычно при жарке на мангале лук начинает пригорать. Особенно не любят этого дети, а луковый сок никто даже не заметит. Также в маринад можно добавить дижонскую горчицу и немного меда.

И, наконец, самое главное. Мясо, приготовленное на открытом огне, должно быть сочным, поэтому старайтесь не пересушить его. Лучше лишний раз снять пробу, чем пережарить, — утверждает Илья Фридман.

Попробовать мясные блюда Ильи Фридмана, продегустировать лучшие сорта пива со всего мира и почувствовать атмосферу праздника вы всегда можете в ресторане  Porter&Sons. Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Арбаа,14. Телефон: 03-624-4355

 Фотокредит: Сергей Демьянчук

 

поделитесь: