В пивном ресторане Porter&Sons точно знают, что лучше мяса, приготовленного на открытом огне, может быть только мясо, приготовленное на нем правильно. К разным сортам пива, а их в ресторане более сотни, мясные блюда подают во всем разнообразии. Готовит их шеф-повар Илья Фридман, который в преддверии Дня Независимости готов поделиться со всеми простыми секретами приготовления превосходного мяса на мангале.
Готовить на огне можно любое мясо, утверждает Илья. Например, при правильном подходе превосходный шашлык выходит из говядины. Главное, не ошибиться с выбором мяса. Оно должно быть светло-красным (не розовым), с тонкими прослойками жира. Чем говядина жирнее, тем шашлык будет мягче, а вкус его более насыщенным. Если вы выбираете синту, антрекот или филе, то мясо можно не мариновать. Достаточно соли и перца. Перчить говядину нужно перед приготовлением, а вот солить лучше, когда мясо уже слегка обжарилось.
Если говядина жесткая, то ее лучше замариновать. Самый простой рецепт, который точно не перебьет вкус натурального мяса: говядину порезать кусками, добавить чуть-чуть соли, перец, лук, порезанный кольцами и немного бальзамического уксуса. Выдержать не менее 12 часов. Есть возможность помариновать подольше – прекрасно, мясо будет еще мягче. После этого нанизать на шампуры и можно выкладывать на мангал.
Свинина, по мнению шеф-повара ресторана Porter&Sons, особенно хороша в кефире. Для приготовления шашлыка порежьте мясо, добавьте соль, перец, пряности, которые вы любите, и залейте его кефиром. Мариновать свинину следует не менее 6 часов.
С курицей процесс чуть сложнее, но не намного. Лучше всего мариновать ее в майонезе и… луковом соке. Если лень отжимать сок, можете просто потереть луковицу на терке. Объяснение тут простое. Обычно при жарке на мангале лук начинает пригорать. Особенно не любят этого дети, а луковый сок никто даже не заметит. Также в маринад можно добавить дижонскую горчицу и немного меда.
И, наконец, самое главное. Мясо, приготовленное на открытом огне, должно быть сочным, поэтому старайтесь не пересушить его. Лучше лишний раз снять пробу, чем пережарить, — утверждает Илья Фридман.
Попробовать мясные блюда Ильи Фридмана, продегустировать лучшие сорта пива со всего мира и почувствовать атмосферу праздника вы всегда можете в ресторане Porter&Sons. Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Арбаа,14. Телефон: 03-624-4355
Фотокредит: Сергей Демьянчук