«Зима без пива – как Гибралтар без пролива»

поделитесь:

1536592_478079448970173_1683422003_nСуществует мнение, что пиво – напиток для лета. Освежиться кружечкой холодного пивка в израильскую жару – что может быть лучше? Это правда. Но не вся. Пиво — замечательный напиток и для зимы. Тем более, нашей зимы, когда температура +10⁰С уже считается морозом. Как говорится: для пива нет плохой погоды – тем более под соответствующую еду. О правилах «зимнего пивопития» рассказывает Владимир Каспи, директор ресто-бара «Пират» в Ришон ле-Ционе.

Традиционно считается, что светлое пиво лучше пить летом, тогда как темные плотные сорта — зимой. Темное пиво обладает бодрящим эффектом – что очень важно для хмурой дождливой зимы.

Зимние сорта пива часто отличаются повышенной крепостью и сопутствующим согревающим действием. Крепкое пиво и было создано, чтобы поддерживать и согревать в холодную слякотную погоду. В Баварии в средние века такое пиво монахи варили к Великому посту, им подкреплялись для поддержания сил во время поста.

В это время года пиво лучше употреблять умеренно охлажденным и сочетать его с горячими закусками. Например, портер и стаут – темное пиво с нотками шоколада, такое как Oyster Stout, Hobgoblin, Guinness, отлично подходит для зимы и лучше всего проявляет себя в сочетании с копченой форелью и сосисками. Любителям сладкого и контрастных вкусов мы рекомендуем заказать темное пиво к шоколадным десертам.

К бельгийским крепким элям – как светлым, так и темным (Barbar Blond, Kasteel Rouge, Mc- Choue, La Choue) — зимой идеально подавать горячие гамбургеры, острые и пряные куриные крылышки.10012685_511422625635855_1307960920_o

Если же вам больше по нраву светлое пиво, то зимой можно порекомендовать пить его с рыбным ассорти в кляре, теплым салатом с лососем или филе лосося на гриле. А если вы предпочитаете мясо, могу посоветовать к пиву шашлык из курицы или маринованную куриную грудку на гриле.

Интересно, что в странах с развитой пивной культурой принято в начале дня употреблять легкие светлые сорта (например, Stella Artois, Gambrinus, Spaten, Lowenbrau), а темные обычно пьют «после захода солнца» — за ужином или на дружеских посиделках в баре.

Кстати, сейчас в «Пирате» проходит мероприятие, благодаря которому можно попробовать сразу несколько сортов пива и других алкогольных напитков по очень выгодной цене. Сидящие на баре выбирают один из трех «пиратских стилей», платят некоторую сумму и пьют определенные напитки без ограничений.

Например, за 79 шек. можно промочить горло в стиле капитана Флинта – пивом Spaten светлый, Tuborg red и Carlsberg, Westons Cider, мартини, кампари, водкой «Хортица», виски Lauder’s, текилой Cuervo Gold, араком, белым или красным вином и др.1536426_482156981895753_1850748563_n

За 89 шек. вы сможете узнать, что такое стиль Джона Сильвера и насладиться темным пивом Benediktiner и Spaten, Bazelet Amber Ale, Stella Artois, Tucher White, Tucher Dark, водкой Smirnoff и «Столичная голд», ромом Bacardi, виски Red Label, Ballantine’s, Tullamore Dew и Jim Beam White.

А те, кто захочет промочить горло в стиле капитана Блада, будут за 99 шек. сколько угодно заказывать пиво Malka Admonit, Pilsner Urquell,  Estrella Damm, Erdinger, Negev Amber Ale, Hobgoblin, Edelweiss, Blanche de Bruxelles, Alexander Blonde, Oyster Stout, водку «Столичная голд», «Русский Стандарт», джин Gordon’s, текилу Cuervo Black, виски Jack Daniel’s, виски Jameson и Bushmills, ликёр Bad Apple, Jägermeister.

Это мероприятие действует только у барной стойки все дни недели, в уикенд к указанным ценам потребуется добавить 20 шек.

Ресто-бар «Пират», расположенный в промзоне Ришон ле-Циона, предлагает своим посетителям огромный выбор пива, по большей части – бочкового. Известные марки из Бельгии, Чехии, Германии, Англии, Ирландии, Австрии и других стран, продукцию израильских пивоварен-бутиков и эксклюзивные сорта бельгийского фруктового пива, свежесть которых обеспечивает уникальная холодильная система. 

Заказать места можно по телефону: 03-5444474 

Адрес ресто-бара и дополнительную информацию вы найдете на сайте

 

 

 

поделитесь: