В дизайне детского отдела IKEA – концептуальные новшества

Детский отдел в IKEAВ результате обширного социологического исследования, посвященного развитию детей и  роли игр в их жизни, IKEA разработала новое направление в дизайне детского отдела: для возрастной категории от восьми до 12 лет.

В ходе состоявшейся пресс-конференции израильских журналистов познакомили с выводами международного исследования Play Report, в котором приняли участие восемь тысяч родителей и три тысячи детей в возрасте 8 – 12 лет из 25 стран. Выводы этого исследования легли в основу стратегии IKEA: активное  участие детей во  всех ситуациях, возникающих в доме. Тема “Living with children” («Жизнь вместе с детьми») стала в концерне  приоритетной на нынешний и последующие годы.

По словам генерального директора IKEA Израиль Шломи Габая, это исследование является одним из самых серьезных, которые проводились когда-либо, и именно его выводы легли в основу тех изменений, которые произошли в IKEA в «детской категории». У современных родителей не так много свободного времени, ограничен бюджет и недостаточно много места в доме. Именно поэтому они особенно нуждаются в функциональных и одновременно безопасных для детей решениях – таких, которые реализуются в IKEA  в течение многих лет, способствуя правильному развитию ребенка, превращая жилое помещение в самую лучшую игровую площадку.
Собравшиеся с большим интересом отнеслись к яркому, точному  и лаконичному выступлению Тамар Бен Дрор-Леви, руководителя по маркетингу детского сектора. Она подчеркнула: 89 процентов опрошенных детей сообщили, что предпочитают телевизору игры с товарищами, а 73 процента – с собственными родителями. В то же время 45 процентов родителей признались, что у них не хватает времени на игры с детьми. У 55 процентов вроде и время свободное есть, но используется оно не для игр. 26 процентов опрошенных родителей даже во время игр с детьми все равно не могут полностью расслабиться, одолеваемые повседневными заботами…

Исследование со всей очевидностью показало, что современные дети в возрасте 8-12 лет не воспринимают себя малышами, но вполне самостоятельными людьми, способными лично управлять своим временем и занятиями.

Такая позиция не могла остаться без внимания специалистов IKEA, которые по-новому организовали работу детского отдела – с учетом потребностей детей из трех возрастных категорий: младенцев до двух лет, детей трех-семи лет и тех, кто входит в категорию «от 8 до 12». Таким образом, коллекции детской  мебели, аксессуаров, текстиля формировались с учетом особенностей каждой возрастной группы. По словам, Тамар Бен Дрор-Леви, все работники отдела прошли профессиональную переподготовку, чтобы лучше знать потребности  маленьких гостей IKEA.

Показ новых дизайнерских решений в детском отделе для журналистов провела главный дизайнер  израильского концерна  Инбар Адади, подчеркнув, что помимо эстетики и удобства во главу угла была поставлена и тема безопасности. Дизайнеры проявили творческую изобретательность, демонстрируя замечательно функциональные вещи, которые подходят для детей разного возраста.

Показывались разные варианты детских комнат, где на небольшом пространстве рационально размещались вещи, необходимые ребенку, а также  аксессуары, пробуждающие его фантазию.

Гостей пресс-конференции провели на сей раз по маршруту, который специально проложили в IKEA для детей. И у каждого появилась возможность взглянуть на окружающий мир глазами ребенка.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле