Эксклюзивная премьера на yes3: “Облачный атлас”, или эпохальное полотно из кусочков мозаики

Снимок "Облачный атлас"Удивить зрителя – под силу далеко не многим режиссёрам. И дело тут часто не в таланте, а скорее в искушённости публики. Что может сравниться по глубине замысла с “Матрицей” братьев Вачовских? Или по эффектности с “Аватаром” Джеймса Кэмерона?
Похоже, что следующей картиной в этом ряду станет грандиозное эпохальное кинополотно “Облачный атлас”, созданное Томом Тыквером (“Парфюмер”) и теми же братьями Вачовскими. Поклонникам Лоуренса и Энди Пола Вачовских любопытно будет узнать, что за последние годы в жизни режиссёров произошли большие изменения. Лоуренс прошел операцию по смене пола, и “Облачный атлас” стал первой лентой, где режиссёр заявлен как Лана Вачовски.
Эксклюзивная премьера историко-фантастического фильма “Облачный атлас” состоится на канале yes3 в субботу 18 января в 22.00.
Чем же картина так выделяется, спросите вы? В фильме, который с лёгкостью относят к жанрам драмы, детектива, комедии, киберпанка и фантастики, можно найти практически всё. Любите что-нибудь про реинкарнацию? Или о любви сквозь время? О преступлениях и наказаниях? Пожалуйста, есть всё.
Авторы достигли, казалось бы, невозможного через удивительное сплетение шести отдельных историй. Каждая из них происходит в разное время, с разными персонажами в разных концах планеты. Но, как подсказывает слоган фильма, – “всё взаимосвязано”. Слова, сказанные одним из героев, становятся стержнем всего фильма: “Мы не хозяева жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый поступок, как и каждое доброе дело, рождает новое будущее”.
По сюжету, объединяет шесть историй не один главный герой, а скорее центральная душа, которую зритель определяет по шраму на физическом теле, метке в виде кометы. Для пущей интриги авторы подают все шесть сюжетов параллельно, в отличие от первоисточника – одноименного романа Дэвида Митчелла, вышедшего в 2004 году. И, похоже, что таким приёмом режиссёры достигли желаемого: следуя хитросплетениям, зрители ни на секунду не могут оторваться от экрана, чтобы не пропустить что-либо.
Безупречный грим не сразу даёт понять зрителям, что почти в каждом сюжете играют одни и те же актёры. А это такие знаменитости, как Том Хэнкс (“Форест Гамп”), Холли Берри (“Люди Икс”), Хьюго Уивинг (“Матрица”), Бен Уишоу (“Парфюмер”) и многие другие звёзды кино.
В одной картине авторам удалось переплести известные мифы, учения, философию с трудами Солженицына и Кастанеды.
Сам фильм уже успели назвать одним из самых амбициозных проектов за всю историю кинематографа. Грандиозный замысел позволил режиссёрам не ограничиваться лишь одной темой – любви или чувства вины. Их целью было показать всю эволюцию человеческого духа, его стремление к свободе, к правде, к лучшему вообще.
Весёлый и грустный, таинственный и воодушевляющий, по-настоящему эпический проект под названием “Облачный атлас” мы сможем увидеть на канале yes3 в субботу 18 января в 22.00.
Информация о фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле