Премьера на yes3: красота и притяжение «Параллельных миров»

параллельные мирыНепониманию между полами часто находится только одно объяснение: все мужчины с Марса, женщины – с Венеры. В фантастической мелодраме Хуана Диего Соланаса «Параллельные миры», премьера которой состоится на канале yes3 в пятницу 7 февраля в 22.00, главные персонажи тоже живут на разных планетах. Адам (актёр Джим Стёрджесс) родился в «Нижнем» мире, а его возлюбленная Иден (Кирстен Данст) –дочь президента «Верхнего» мира. Подружившись в детстве на почве прогулок по горам и любви к летающим блинчикам, они становятся инопланетными Ромео и Джульеттой. Влюблённые, хоть и находятся на расстоянии вытянутой руки, не могут даже мечтать о совместном будущем из-за социального неравенства.

Не самый сложный или запутанный сюжет картины автор облекает в поистине изысканную форму: каждый кадр невероятных по красоте космических пейзажей так и просится на отдельный постер. Впрочем, чувству визуального стиля режиссёр обязан своей первой профессии- фотографа. Его первыми шагами в кино стали фильмы отца –талантливого аргентинского режиссёра (и достаточно известного политика) Фернандо Соланаса, где Хуан Диего пробовал себя в качестве оператора. О младшем Соланасе всерьёз заговорили после Каннского фестиваля 2003 года, где он отхватил главный приз жюри за сюрреалистическую корометражку «Человек без головы».

Однако вернёмся к новой картине Соланаса. Назвать умение передать прекрасное единственным достоинством мелодрамы- фэнтези было бы неправильно. Любители антиутопий, полных символизма и аллегорий , а также поклонники Оруэлла и Кафки найдут в фильме отголоски известных произведений, адаптированных для относительно нового киножанра.
Сценарий, автором которого тоже является Хуан Диего Соланас , написан так, чтобы заставить зрителей часто восклицать: «Не может быть!» Просто многие известные законы физики на экране работают наоборот.
Приятным дополнением к достоинствам фильма критики назвали саундтрек Бенуа Шаре, умело сочетающего электронную музыку и оркестровые мелодии.

Любители фэнтези, настройтесь на романтичный лад и смотрите премьеру фильма «Параллельные миры», созданного с неподдельным вдохновением, в пятницу 7 февраля в 22.00 на канале yes3.
Информация о фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле