Элик Каплан: милости просим в IKEA в Кирьят-Ата!

эли капланВ преддверии открытия на севере Израиля третьего филиала международного концерна IKEA на вопросы Ирины Романовой ответил директор нового магазина в Кирьят-Ата Элик Каплан. Этого молодого и инициативного руководителя не приглашали «со стороны». Он успел проработать в IKEA шесть лет, возглавив службу оказания услуг населению и добившись в этой сфере больших успехов.

– Я стремился, чтобы процесс предоставления услуг был наиболее качественным и охватывал все стадии – от парковки машины и до завершающего этапа при выходе покупателя из магазина, – подчеркивает Элик Каплан. – Эта деятельность требовала тесной координации с различными отделами и службами.

К своему новому назначению директор третьего филиала IKEA в Кирьят-Ата отнесся ответственно и творчески. Сейчас, когда практически завершены основные строительные работы, и много внимания уделяется отделке помещений и дизайну многочисленных экспозиций, Элик Каплан и весь большой коллектив филиала с нетерпением ждут открытия. Оно состоится 11 марта, а адрес филиала в Кирьят-Ата: Дерех Хайфа, 52.

– Чего ожидает руководство IKEA, открывая новый магазин на севере страны?

– «Плюсы» очевидны, – говорит Элик. – Все проведенные опросы показали, что еще немало остается в Израиле людей, которые до сих пор не имели возможности побывать в IKEA. Просто потому, что далеко добираться! С открытием магазина в Кирьят-Ата все кардинальным образом изменится, и многочисленные жители северных городов смогут, наконец, лично узнать, что же это такое – шопинг и семейный отдых в нашей IKEA.

– Каковы ваши прогнозы на ближайшие годы?

– Нас ждет расцвет: увеличение потока посетителей, и, как следствие, рост популярности бренда IKEA в Израиле. Уровень этой популярности и сейчас является одним из самых высоких среди стран, где работают филиалы IKEA.

– Что общего и в чем отличие северного израильского филиала по сравнению с его предшественниками в Нетании и Ришон ле-Ционе?

– Разумеется, наш магазин ничем не отличается в том, что касается разнообразия ассортимента, уровня цен, которые, как известно, сохраняют свою стабильность в течение всего года. В то же время наш филиал будет иметь очень важную особенность, связанную с его расположением. Дело в том, что северный магазин IKEA нераздельно связан с новым торговым центром. Впервые в практике концерна возникла ситуация, когда нам придется работать бок о бок с конкурентами. Это дополнительная сложность. Кроме того, из опросов известно, что в подобных условиях посетители обычно меньше времени проводят в магазине. А нам хочется, чтобы люди , наоборот, оставались у нас подольше. Поэтому мы постараемся быть очень четкими, работать эффективно и творчески – так, чтобы гостям нравилось у нас не меньше, чем в филиалах, которые работают автономно.

– Чем собираетесь удивлять северян?

– Им предстоит близко познакомиться с ведущим международным брендом, оценить небывало широкий ассортимент товаров, представленных в оригинальном стиле и дизайне и по доступным ценам. Стоит отметить, что в нынешнем году мы предложим и новые авторские коллекции, выпущенные малыми сериями, в ограниченном формате.

– Что готовы противопоставить конкурентам в сфере мебельного дизайна?

– Наша концепция такова: IKEA предоставляет оптимальные возможности для отдыха и развлечений всей семьи. Для детей бесплатно открывается «Детское королевство» с различными аттракциями и кружками. В ресторане детская порция обойдется в 9 шекелей, а в буфете, устроенном у выхода из магазина, можно полакомиться булочкой с сосиской за 5 шекелей… Все это очень важно для родителей, которые получают возможность спокойно пройтись по отделам и получить наиболее полное представление, в частности, о новых коллекциях мебели, дизайнерски оформленных в виде жилых комнат…

Наш коллектив, конечно, волнуется перед открытием нового магазина, проводит последние проверки и приготовления к приему гостей, которых ждет сервис самого высокого уровня. Я не сомневаюсь, что филиал IKEA в Кирьят-Ата очень скоро станет излюбленным местом для очень многих жителей этого региона.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле