200 встреч послов “доброй воли” “Эль-Аль”

посланцы доброй волиБеспрецедентный проект по улучшению имиджа Израиля за границей.

По случаю юбилейной встречи, проведённой послами “доброй воли” “Эль-Аль”, генеральный директор авиакомпании Элиэзер Шкеди и глава её отдела обслуживания Иегудит Грисару организовали для добровольцев беспрецедентного проекта торжественный вечер. В нём приняли участие также посол Великобритании в Израиле Мэтью Голд и председатель Еврейского агентства “Сохнут” Натан Щаранский.

Подготовкой послов “доброй воли” занималась авиакомпанией “Эль-Аль” при сотрудничестве с министерством иностранных дел, “Сохнутом” и организацией Stand With Us. По условиям проекта, с целью улучшения имиджа Израиля пилоты, стюарды и персонал авиакомпании проводили за границей специальные встречи. Как отметил Элиэзер Шкеди, проект “Эль-Аль” стал частью общенациональной программы, свой вклад в которую внёс каждый посол “доброй воли” “Эль-Аль” во время пребывания за границей.

На торжественной встрече Натан Шаранский напомнил о славной странице в истории “Эль-Аль”, когда вскоре после прибытия в Израиль, он принял участие в операции “Шломо” по репатриации потомков евреев из Эфиопии: “Эль-Аль” сыграла важнейшую роль в секретной акции, где нельзя было раскрывать личности участников, и мне было предложено покинуть страну, переодетым в форму стюарда”.

Глава отдела обслуживания “Эль-Аль” Иегудит Грисару и руководитель этого проекта Алон Футтерман работали всё это время бок о бок. Сотни стюардов и пилотов авиакомпании вызвались участвовать в проекте на добровольной основе. Из них были отобраны кандидаты, обладающие языковыми навыками, владеющие риторикой и способные оптимально представить нашу страну. Они встречались с десятками общин и рассказывали об Израиле и его политике в положительном свете, который, к сожалению, не просматривается в большинстве зарубежных СМИ.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле