Интересные новинки теленедели 23-29 марта на yes

Уикенд-роялСреди самых интересных телепоказов недели – две премьеры на yes Доку. «Наш человек в Тегеране» – документальная лента 2013 года о спасении американских дипломатов в Иране во время исламской революции 1979 года. Эти события легли в основу оскароносного фильма Бена Аффлека «Арго». Фильм Аффлека подвергался резкой критике со стороны канадцев, поскольку упор в нем делается на героизм агента ЦРУ, тогда как в действительности план спасения американских дипломатов был задуман и осуществлен посольством Канады в Тегеране. Канадские режиссеры Дрей Тейлор и Лари Вайнштейн взялись воссоздать эти драматические события в документальной ленте, которая была представлена в 2013 году на кинофестивале в Торонто и имела большой успех. Премьера «Наш человек в Тегеране» состоится 23 марта в 22.00 на канале yes Доку.

24 марта в 22.00 канал yes Доку покажет премьеру американского документального фильма «Школа жизни Мохаммеда». Это рассказ о жизни мальчика Мохаммеда Хусейна, который родился в Детройте через три года после терактов 11 сентября 2001 года. Трагические события того дня привели к серьезным изменениям в отношении американского общества к людям, исповедующим ислам. В этих условиях 10-летнему мусульманину из Детройта приходится совсем непросто…

Интереснейшая израильская премьера фильма английского режиссера Майкла Уинтерботтома «Каждый день» пройдет 25 марта в 22.00 на канале yes3. В картине, снимавшейся пять лет, скрупулезно и реалистично запечатлены дни жизни семейства, где муж сидит в тюрьме за торговлю наркотиками, а жена одна растит четверых детей. Главные роли в фильме блестяще сыграли Ширли Хендерсон и Джон Симм. Губительное влияние на жизнь семьи, особенно на маленьких детей, оказывает длительное отсутствие отца, и его долгожданный и очень короткий отпуск из тюрьмы грозит обернуться катастрофой.

Поклонники творчества Питера Ландесмана смогут, начиная с 27 марта, посмотреть в видеотеке VOD фильм «Паркленд», в котором впечатляюще сыграли Зак Эфрон и Билли Боб Торнтон. Фильм снят в псевдодокументальном стиле и показывает очень подробно события, которые последовали с калейдоскопической быстротой вслед за убийством президента Джона Ф. Кеннеди. Очень многие люди в этой ситуации были вынуждены быстро принимать судьбоносные решения. Это и медсестры в больнице «Паркленд», и начальник полиции Далласа, и фотограф, который запечатлел происходящее, а также вице-президент Линдон Джонсон и сотрудники секретной службы, арестовавшие Ли Харви Освальда.

В пятницу 28 марта в 21.30 на канале yes 1 состоится эксклюзивный премьерный показ английской трагикомедии Роджера Мишелла “Гайд-Парк на Гудзоне”, рассказывающей о любовной интриге между президентом США и его дальней родственницей Дейзи Сакли. Сценарист Ричард Нельсон взял в основу сюжета подлинные дневники и письма Дейзи Сакли. Ее личная переписка с президентом США, подтверждающая их роман, была обнародована после кончины Дейзи в возрасте 100 лет. Любовные и политические интриги развиваются в картине Мишелла параллельно.
Теленеделя 23-29 марта включает много новинок, в том числе, и фестивальных. Не пропустите!
Информация о фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле