«Игра престолов» и другие подарки предпасхальной недели от yes

10 заповедейКомпания yes готовится преподнести в канун пасхальных праздников эксклюзивный подарок поклонникам грандиозного телесериала «Игра престолов». С 7 апреля канал yes Oh впервые будет транслировать серии нового, четвертого сезона синхронно с их трансляцией в США, в переводе на иврит и русский. Впервые израильтяне смогут смотреть долгожданный сериал одновременно с американскими зрителями – в 4.00 утра по израильскому времени. Тогда же первая серия появится и в видеотеке yes VOD. И конечно, для тех, кто готов немного подождать и предпочитает выспаться перед волнующей премьерой, есть возможность смотреть сериал в 22:00.

Съемки четвертого сезона “Игры престолов” продолжались 136 дней и проходили в красивейших местах в разных частях света, от Северной Ирландии до Марокко, от Исландии до Хорватии.

А 8 и 9 апреля в 21.00 на канале yes Доку состоится премьерный показ фильма Авиды Ливни “Каверет: вчера и сегодня”, посвященного легендарному израильскому рок-ансамблю. Группа «Каверет» («Улей») просуществовала всего три года – с 1973 по 1976-й, но совершила настоящий прорыв в израильской музыкальной культуре и завоевала горячую любовь нескольких поколений израильтян. Группа впоследствии несколько раз воссоединялась для проведения «ностальгических» концертов, последний из которых состоялся в июне 2013 года. Режиссер совершила экскурс в историю жизни и творчества каждого из семи талантливых музыкантов, начиная с первых выступлений и заканчивая прощальным ностальгическим концертом.

9 апреля в 22.00 на канале yes Oh, а также в видеотеке yes VOD состоится премьерный показ нового американского комедийного сериала «Силиконовая долина», который критики назвали самым смешным сериалом от студии HBO. Авторы «Долины» – именитые мастера кино во главе с режиссером, сценаристом, актером, композитором (инженером и физиком по образованию) Майком Джаджем. В сериале весьма изобретательно подмечены и высмеяны стереотипы, сформировавшиеся вокруг тем, связанных со «стартап-культурой».

Начиная с 10 апреля, криминальная трагикомедия Дэвида О. Рассела “Афера по-американски” с блестящим актёрским составом и интригующим сюжетом начнет транслироваться в видеотеке yes VOD. Фильм был удостоен 10 номинаций на кинопремию «Оскар», а также претендовал на “Золотой глобус” в семи и обошел всех конкурентов в трёх номинациях. Творческий союз Рассела и восходящей голливудской звезды Дженнифер Лоуренс оказался на редкость удачным. Роль энергичной алкоголички и психопатки Розалин, супруги главного героя Ирвинга Розенфельда, принесла Дженнифер Лоуренс “Золотой глобус”.

Еще одна эксклюзивная премьера состоится 11 апреля в 22.00 на канале yes 3. Это психологический триллер режиссера Ариэля Вромена «Ледяной». Критики назвали фильм бенефисом актера Майкла Шэннона, партнерами которого в картине стали звезды кино Вайнона Райдер, Крис Эванс и Рэй Лиотта. Шэннон безупречен в роли легендарного нью-йоркского киллера конца 70-х Ричарда Куклинского, которому в течение 20 лет удавалось имитировать добропорядочную жизнь в кругу семьи. Этот человек со стальными нервами выполнил до 250 «заказов». Женщин и детей он принципиально не трогал. Дочери киллер говорил, что «в мире слишком много людей, чтобы Бог успевал заботиться обо всех». На это он и надеялся, но в конце концов все-таки просчитался.

Любителей хорошего европейского кино ждет ночью 12 апреля на канале yes1 эксклюзивная премьера психологической драмы итальянского режиссера Серджо Кастеллито “Рождённый дважды” с Пенелопой Крус в главной роли. Картину режиссер снял по одноименному роману своей супруги, знаменитой итальянской писательницы Маргарет Мазантини. По сюжету фильма Джемма (Пенелопа Крус) и Диего (Эмиль Хирш) познакомились и влюбились друг в друга в Сараево на Зимних Олимпийских играх в 1984 году. Их знакомство происходит накануне свадьбы Джеммы, но безумная страсть заставляет ее бросить всё, связать жизнь с талантливым итальянским фотографом, но счастья она не обретёт…

В канун праздника Песах, в честь выхода наших предков из египетского рабства, канал yes3 в рамках спецпоказа “Незабываемые – фильмы, которые надо смотреть”, предлагает вспомнить эпохальную голливудскую картину “Десять заповедей” Сесила Б. Де Милля. Фильм можно увидеть в воскресенье 13 апреля в 22.00. Картина 1956 года имела грандиозный успех. В борьбе за “Оскар” у фильма “Десять заповедей” не было конкурентов в номинации за визуальные эффекты – они и сегодня производят неизгладимое впечатление. Как и игра актеров – Чарлтона Хестона в роли Моисея, Юла Бриннера – Рамсеса Второго и Энн Бакстер – принцессы Нефертари. О грандиозном успехе у зрителей говорит и тот факт, что в канун праздника картина каждый год, начиная с 1973-го, радует многомиллионную аудиторию канала ABC. Попытавшись в конце 1990-х годов нарушить традицию, компания получила такой шквал звонков, что посчитала нужным оставить всё, как есть. Так что в канун нынешнего Песаха «Десять заповедей» увидят не только в Израиле.
С наступающим!

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле