Скромное обаяние дьявола в “Порочных играх” на yes3

Фильм "Порочные игры"Южнокорейского режиссёра Пака Чхан Ука называют Хичкоком нового поколения. Именно после просмотра фильма “Головокружение” великого мастера саспенса южнокореец определился со своим призванием навсегда, оставив метания между факультетами эстетики и философии.

Эксклюзивную премьеру его триллера “Порочные игры” мы сможем посмотреть во вторник 15 апреля в 22.00 на канале yes3.
Поговаривают, что для общения на съёмочной площадке с актёрами южнокореец пригласил переводчика. Однако, как видно по блестящим отзывам критиков, с трудностями перевода никто не сталкивался. Немалая заслуга в этом принадлежит и самим звёздам – Николь Кидман, неувядающей красоте которой можно только завидовать, Мие Васиковски, блестяще сыгравшей кэролловскую Алису, и брутальному англичанину Мэттью Гуду по прозвищу goody (конфетка).
Повествование начинается в 18-й день рождения Индии (Миа Васиковски) – замкнутой и немного аутичной девушки. Вместо задувания праздничных свечей на торте и подарков в шуршащих обёртках ей и её матери Эви (Николь Кидман) пришлось хоронить любимого отца и мужа (Дермот Малруни). В этот же день Индия знакомится с таинственным родственником – дядюшкой Чарли (Мэттью Гуд), о существовании которого ей никто никогда не рассказывал. Он мил, обаятелен, несказанно харизматичен – редкий образ, в который женская половина могла бы с лёгкостью влюбиться, а мужчины сочли бы за честь обсуждать с ним за рюмкой коньяка мировые проблемы. Со временем Индия начинает понимать, что Чарли играет в опасную игру, но вместо страха и ужаса, она всё больше им увлекается.
Если перед творческими людьми часто стоит выбор, что важнее в работе – форма или содержание, то Пак исключительный перфекционист и в линиях сюжета, и в каждом кадре своей картины, где сотни микродеталей вплетаются в общее кружево экранного полотна. Чего стоит только один эпизод игры на рояле!
“Глазами” Пака уже давно работает оператор Чун Чун Хун. В тандеме они создали “Олдбой”, завоевавший Гран-при и Приз жюри Каннского кинофестиваля, “Сочувствие госпоже Месть” (премия на Венецианском фестивале), “Я киборг, но это нормально” (номинация на “Золотого медведя” Берлинского фестиваля).
Смотрите эксклюзивную премьеру фильма “Порочные игры” – “триллера дикой красоты” по определению американского журнала Rolling Stone – во вторник 15 апреля в 22.00 на канале yes3.
Информация о фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле