Семимесячный малыш спас другого

rgВ больнице «Шнайдер» в ПетахТикве прошла операция по пересадке печени одному из самых маленьких реципиентов — малышу, страдавшему врожденной почечной недостаточностью, всего 7 месяцев.

Донором печени стал ЗохарЭргаз, гибель которого наступила в результате несчастного случая. Зохар в течение 6 дней находился в критическом состоянии, а после констатации смерти, его родители приняли решение о пожертвовании органов.

Операцию по пересадке печени проводила бригада врачей во главе с профессором Итаном Мором. Состояние маленького пациента характеризуется как стабильное: он самостоятельно дышит и находится в сознании.

В Израиле действует программа донорства «Ади», в рамках которой каждый гражданин по достижении 18 лет может подписать карту потенциального донора, таким образом, он дает согласие на использование его органов после смерти для трансплантации. Окончательное решение о пожертвовании органов принимается родственниками.

Потенциальные доноры, также как и их родственники имеют преимущество в очереди на донорские органы в случае возникновения такой необходимости.

Присоединиться к программе донорства «Ади», получить информацию о законе о трансплантации можно в Национальном центре трансплантологии Израиля по телефону *6262 или на сайте.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле