Театр «Гешер» – новый сезон, новые проекты

Clipboard0130 июня театр «Гешер» рассказал журналистам о предстоящих больших проектах и премьерах, о планах на ближайший год. В пресс-конференции «Театр Гешер о новом сезоне 2014-15 гг» приняли участие художественный руководитель Евгений Арье, генеральный директор Лена Крейндлина, председатель совета директоров театра, адвокат Эли Зоар и заведующий литературной частью, драматург Рои Хен.

В новом сезоне в репертуар театра  войдут  классические произведения и современные пьесы, которые ранее не шли на израильской сцене. К режиссерской команде Евгения Арье присоединятся генеральный директор театра Лена Крейндлина, актриса Наталья Манор, уже поставившая «Вассу Железнову» и главный художник театра «Гешер», сценограф Михаил Краменко, который впервые выступит в  амплуа режиссера.

Сезон откроется «Добрым человеком из Сезуана» по пьесе Бертольда Брехта в постановке Евгения Арье. В главных ролях Нета Шпигельман,  Йехезкель Лазаров, вернувшийся в «Гешер» после нескольких лет работы в Камерном театре, Алон Фридман  и др. Премьера спектакля состоится 30 октября 2014 г.

В самом начале 2015 года «Гешер» представит «Отелло» Шекспира в постановке Лены Крейндлиной. Перевод на иврит Дори Парнас. Роль Отелло исполнит Мики Леон, Яго – Саша Демидов, Дездемона – Бар Саде. Премьера  состоится 14 января 2015 г.

В июне 2015 года будет показан спектакль «Дон Кихот» по роману М.Сервантеса, в обработке Рои Хена. Постановка Евгения Арье. Роль Дон Кихота исполнит Саша Демидов.

Также в новом сезоне Евгений Арье поставит «Иудейскую войну» – пьесу Рои Хена  по мотивам исторической драмы Лиона Фейхтвангера.

19 февраля 2015 года  Наташа Манор покажет свою новую режиссерскую работу – «Танцы на празднике урожая» по пьесе Брайена Фрила.

В рамках проекта «Ангар «Гешера», своеобразной экспериментальной сцены театра, 4 сентября 2014 года будет показан спектакль «Рутина» по пьесе братьев Пресняковых (перевод Аны Шулик). Черная комедия о терроризме в разных обличиях, о мире, зараженном одиночеством и о поиске милосердия станет режиссерским дебютом Михаила Краменко, главного художника и сценографа театра.

Gesher - novi sezon

Зимой «Гешер» пригласит вас на шекспировский фестиваль «Зимняя сказка». Зрители увидят 4 спектакля: «Гамлет» Государственного театра Наций (декабрь), «Комедия ошибок» Московского театра Et cetera (февраль) и «Ромео и Джульетта» из Франции. В рамках фестиваля будет показан спектакль «Отелло» в постановке Лены Крейндлиной.

В новом сезоне «Гешер» продолжит участвовать в зарубежных фестивалях, демонстрируя свои лучшие постановки на иврите. В сентябре театр отправится  в Москву со спектаклем «Дибук», а затем в Грузию со спектаклем «Анти». Следующие пункты назначения – Китай («Деревушка» и «Дон Жуан»), Берлин и Мельбурн, где будет показан «Диббук».

По словам Лены Крейндлиной, минувший год был одним из важнейших в истории театра: «Вышел долгожданный  «Диббук» – общественный резонанс превзошел все наши ожидания. Впервые в истории театра мы поставили спектакль для детей «Странствия Одиссея». Встреча с юными зрителями для нас чрезвычайно важна, и хочется верить, что детские спектакли в театре Гешер станут доброй традицией. Еще один проект, воплощенный в этом сезоне – спектакль «Дорога в небытие», поставленный Йехезкелем Лазаровым по книге Давида Гроссмана. Это произведение требовало немалой смелости. Я очень рада нашему сотрудничеству с молодыми израильскими режиссерами. Надеюсь, что наши контакты будут укрепляться. Мы продолжим ставить как классические произведения в новом прочтении, так и пьесы, которым до сегодняшнего дня не находилось места на израильской сцене».

 

http://www.gesher-theatre.co.il/ru/

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле