Как католическая паломница «осталась» в Израиле

Clipboard01В 2002 году 50-летней жительнице Пуэрто-Рико СокорроКреспосрочно понадобилась операция по пересадке почки. Донором органа сталмуж Сокорро — Рамон. После операции по трансплантации женщина отлично себя чувствовала: продолжала работать, путешествовала и радовалась жизни.

Год назад во время молитвы Сокорро, исповедующая католицизм,получила откровение от Создателя и решила отправитьсяв Израиль в паломничество по святым местам. Год прошел в подготовке визита и наконец, настал день, которого она очень ждала — день отлета на Святую Землю.

Перед посадкой в самолет СокорроКреспообратилась к остающемуся в Пуэрто-Рико мужу с неожиданной просьбой: «Если со мной что-нибудь случится, я прошу пожертвовать мои органы».

В течение 11 дней женщина путешествовала по Израилю, делясь яркими впечатлениями от увиденного со своим мужем.

За два дня до окончания поездки Сокорро почувствовала сильную боль в груди и голове и была госпитализирована в иерусалимскую больницу «АдассаЭйн-Керем». Ее муж Рамон поспешил приехать в Израиль. К великому сожалению, здесь он узнал, что у его жены была установлена смерть мозга. В разговоре с персоналом больницы вдовец дал согласие напожертвование органов Сокорро.

«Однажды я уже получил благословение, когда пожертвовал свою почку жене, а сейчас, после своей смерти, моя жена подарит жизнь кому-то в Израиле», – говорит РамонКреспо. Самым большим проявлением любви, по словам мужчины, является тот факт, что каждый человек может подарить жизнь другому.

hgmghm

Легкие католической паломницы пересажены 50-летней пациентке, проходящей лечение в больнице «Бейлинсон». Роговица глаз в ближайшее время будет пересажена и даст возможность снова увидеть свет пациенту больницы «Адасса».

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле