“Отважным солдатам с любовью…”

Clipboard01Этими трогательными словами подписали свои рисунки самые маленькие жители Хайфы, проводящие каникулы в городских муниципальных лагерях. Под руководством воспитателей, которые максимально бережно и доступно рассказали им о происходящих событиях, дети собрали посылки со сладостями и составили теплые письма солдатам Армии обороны Израиля.

Городские власти и персонал детских лагерей постарались сделать отдых малышей как можно более спокойным и полноценным. Этим летом в лагерях провели каникулы 3500 детей.

 

Еще 3200 учеников первых и вторых классов хайфских школ приняли участие в завершившейся на днях программе “Летняя школа”. Эта специальная трехнедельная программа, инициированная министром просвещения Шаем Пироном, была субсидирована – родители должны были внести всего 300 шекелей. Ее реализацию взяли на себя педагогические коллективы самих школ.

 

В рамках данного проекта, нового для Хайфы и для Израиля, ребята занимались в самых разных кружках и принимали участие в мастер-классах, включая танцы, науку, пластическое искусство, креативное письмо, спортивные игры и др. Они посещали музеи, ходили в походы, смотрели фильмы и спектакли. Ежедневно детям предоставлялся легкий завтрак согласно рекомендациям диетологов Минздрава.

 

По решению Министерства просвещения, программа “Летняя школа” должна была проводиться в тех школах, где процесс регистрации охватил, как минимум, 60 учеников. Однако мэр Хайфы Йона Яхав распорядился выделять субсидии и в случаях, когда число записавшихся было меньше шестидесяти. По его мнению, любой ребенок должен получить возможность участвовать в данной программе вне связи с числом учеников первых и вторых классов в конкретной школе. В частности, Йона Яхав заявил: «Мы хотели обеспечить отдых как можно большему количеству детей в разных районах города, а также дать возможность родителям соблюдать обычный рабочий график во время летних школьных каникул». Яхав выразил удовлетворение результатами программы, действующей в 39 начальных школах Хайфы. Директор хайфского округа Министерства просвещения Рахель Матоки поблагодарила мэра города Йону Яхава за его помощь и поддержку.

 

По завершении программы в министерство поступило немало благожелательных отзывов, направленных родителями. Они благодарят организаторов и надеются, что реализация этого проекта продолжится и в следующем учебном году.

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле