Как позаботиться о коленях и спине?

Clipboard01Рекомендации и советы по избавлению от болей

Одними из самых распространенных причин обращения к ортопеду являются боли в коленях и спине. Какие существуют методы, позволяющие избавиться от них, не прибегая к операции?

Ирина Маграм-Флор, физиотерапевт в центре AposTherapy

Боли в спине и коленях причиняют человеку страдания и мешают вести нормальный образ жизни, отказываясь от занятий спортом и сокращая каждодневную нагрузку. Чтобы как-то нейтрализовать дискомфорт, многие принимают обезболивающие препараты, проходят многочисленные физиотерапевтические процедуры, а иногда прибегают к хирургическому вмешательству. Но, тем не менее, в большинстве случаев боль продолжает сопровождать человека, он испытывает сложности при ходьбе, при длительном сидении или стоянии, при спуске и подъеме по ступенькам.

Как можно облегчить боль?

Больше движений

Незначительные боли в спине имеют свойство перерастать в постоянные, если мы перестаем двигаться. Чтобы этого избежать, необходимо поддерживать мышцы спины и пресса в хорошем рабочем состоянии. Во время длительной работы за компьютером, каждые полчаса необходимо вставать, делать несколько упражнений, чтобы снять напряжение мышц спины, утративших свою активность при вынужденном положении сидя. Тем, кто страдает от остеоартрита, физиотерапевты советуют больше двигаться и как можно меньше сидеть.

Профилактика на работе

Правильно организованное рабочее месте поможет нейтрализовать боли в спине и коленях. Для начала найдите удобный стул или кресло: нижняя часть спины должна иметь опору; сиденье быть на такой высоте, чтобы колени были ниже бедер, а подошвы ног твердо и уверенно стояли на полу. Очень важно, чтобы нижняя часть спины поддерживалась спинкой стула, сохраняя вертикальное положение тела. Кроме этого, людям, которые работают за компьютером, рекомендуется, чтобы подлокотники стула давали возможность приблизиться к столу. Желательно, чтобы высоту сиденья, его глубину и ширину, наклон подушки, высоту спинки и ее форму, угол между сиденьем и спинкой, высоту и расстояние между подлокотниками вы могли регулировать сами. Несмотря на то, что это может показаться не очень удобным, лучше, если необходимые для работы предметы и документы не будут у вас под рукой, и за ними придется вставать.

Управление своим телом

Очень важно постоянно следить за своей позой. Периодически меняйте ее в течение дня, это снижает шансы возникновения боли в спине. Чтобы разгрузить поясничные позвонки, сделайте себе подставку под одну ногу: небольшую скамеечку или еще какое-нибудь возвышение. Время от времени меняйте опорную ногу. Не менее важно позаботиться о регулярной физической нагрузке. Исследования показали, что вид активности не столь значим, главное – двигаться.

Лечение болей в коленях и спине

В ходе многочисленных исследований, врачи пришли к мнению, что ядром проблем с коленными суставами, спиной и прочими ортопедическими заболеваниями является только то, что видно на снимке или MRI. Когда мы испытываем боли в коленях или спине, мозг посылает команду мышцам, окружающим сустав, которые предотвращают дополнительное повреждение. Это приводит к изменению в походке, что увеличивает нагрузку на пораженный участок и усиливает боль. Поэтому нашему телу необходимо помогать работать правильно, это приведет к улучшению функционирования и облегчит боль.

Если боли не проходят, следует обратиться к специалистам, которые назначат лечение и восстановительные процедуры, в числе которых физиотерапия, помогающая укрепить мышцы и работающая над диапазонами движения параллельно с другими методами по снятию боли.

Израильская методика AposTherapy – результат длительной работы лучших израильских врачей-ортопедов и врачей, специализирующихся на спортивных травмах, разрывает этот замкнутый круг.

AposTherapy не требует ни оперативного вмешательства, ни медикаментозного лечения. Она основана на использовании революционного биомеханического аппарата, являющегося решением проблем с суставами колен и спины. Апостерапия основана на правильном распределении нагрузок с помощью специальной корректирующей обуви. Биомеханический аппарат (обувь Апос) помимо распределения нагрузки заставляет мышцы от лодыжки до поясницы работать правильно.

Дополнительная информация по телефону: + 2767 или на сайте: www.apostherapy.co.il

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле