Реакция вице-мэра Ришон ле-Циона Вадима Кирпичева на высказывания Демьяна Карлика.

kirpichНа своей первой даче показаний в окружном суде Петах Тиквы Дмитрий Карлик (Демьян Лаки), обвиняемый в убийстве шести человек, членов семьи Ушеренко, заявил, что «признался в преступлении, которого не совершал», «из-за жесткого давления со стороны полицейских».
В своих показаниях Дмитрий Карлик практически обвинил руководство партии «Наш Дом Израиль» и непосредственно вице-мэра Ришон-ле-Циона Вадима Кирпичева в соучастии в этом преступлении.

Дмитрий Карлик утверждает, что Стас  Мисежников в то время, когда являлся членом горсовета Ришон ле-Циона, «помогал» владельцам русских ресторанов, многие из которых работали без лицензии, и со временем Карлик понял, что с этих заведений берется «дань».

Карлик так же показал , что у помощника Мисежникова Вадима Кирпичева, который сейчас является первым  вице-мэром Ришон ле-Циона, ранее был конфликт с главой семьи Эдуардом Ушеренко, их отношения резко ухудшились после последних выборов, и что Карлик видел, как они ссорятся.

Обвиняемый часто бывал в гостях у ушеренко и знал, где что находится — рассказал Дмитрий Карлик.  «Мне сообщили, что искать надо пакет с дисками, документами, фотографиями и оборудованием для прослушивания.»

За услугу Карлику якобы пообещали амидаровскую квартиру и помощь в поиске работы.

Нам поступило официальное заявление пресс-службы мэрии Ришон-Ле-Циона:
— Вице-мэр Ришон ле-Циона Вадим Кирпичев: «В своих первых показаниях в суде Демьян Карлик упомянул мое имя и имена известных общественных деятелей, а также одну из ведущих политических партий страны. Речь идет о необоснованных высказываниях ничтожного детоубийцы, и я надеюсь на торжество правосудия по всей строгости, предусмотренной законом за столь ужасное преступление». «

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле