Эксклюзивный смешной «трэш-балаган с монстрами» на yes 5

MONSTERS VS ALIENSПолуторачасовый анимационный фильм «Монстры против пришельцев» («Monsters VS Aliens») идеально вписывается в золотой канон жанра, откуда будущим многочисленным мастерам экрана еще предстоит черпать материал — ведрами, кружками и ложками. Так считают критики!

Успех этой ленты — как у детей, так и у взрослых — не слишком удивил, поскольку режиссерами «Монстров» стали поистине мэтры анимации – режиссеры Конрад Вернон, снявший «Мадагаскар», «Шрек», «Смывайся», и его не менее именитый коллега Роб Леттерман («Подводная братва»).

Авторы нового мультика всласть порезвились, обращаясь к цитатам из всемирной научно-фантастической киноколлекции. Любители узнают, конечно, мотивы из старых любимых всеми фильмов об амазонках с Венеры, об экспериментах по скрещиванию человека с муравьем, «опознают» намеки на фильмы «Корпорация монстров», «Муха» и «Атака 50-фунтовой женщины».

Режиссеры Вернон и Леттерман тем не менее выстроили фильм по-новому и очень остроумно: у каждого их героя как бы имеется своя предыстория. А герои трогательные и смешные. Главная героиня – хорошенькая блондинка Сюзан из Калифорнии, которая банально собиралась идти под венец с диктором местного телевидения, но в последний момент, прямо у алтаря, подверглась зловредному воздействию упавшего метеорита. И вот красавица на глазах начинает расти, првратившись в 15-метрового гиганта и став объектом внимания служб госбезопасности.

 Девушку насильно изолируют от общества на военной базе в компании еще трех монстров разных видов — некого доктора Тараканище, желеобразного Б.О.Б. и полурыбки-полуобезьяны по кличке «Недостающее звено». Всей этой отвязной компании предстоит протовостоять нашествию злобных пришельцев из космоса, когда остальные методы землян против незваных гостей оказываются бесполезными.

 Надо отметить в картине удачные пародийные моменты, а в гротескной сцене с мультяшным президентом, который встречает агрессивных пришельцев, исполняя брейк-данс на домашнем синтезаторе, есть смешной намек на блюзовый популизм американского президента… По общему мнению, фильм «Монстры против пришельцев» получился смешным и очаровательным. Его эксклюзивная премьера будет транслироваться 30 июля в 21.00 на канале детского кино yes5. Будет смешно не только детям!

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле