Кошки в стиле Ню

catnu24-25-го сентября  в Раанане, в зале Lev ha-Park ( Матнас Лев-а-Парк , Яир Штерн,3  – GPS иногда отзывается не на Яир Штерн, а Яир) израильский клуб “Фелис” проводит международную выставку кошек Golden Cat 2010. Среди прочих животных, в выставке примут участие кошки в стиле ню – канадские сфинксы.

Канадский сфинкс – это звучит гордо. Величественное имя, сразу воскрешающее в памяти египетские пирамиды, пески, жрецов в масках… Правда, при чем тут Канада? Однако существо, носящее это необычное название – абсолютно реально.

“Это магия  – но реальная, состоящая из плоти  и крови, – говорят об этой породе  специалисты. – Мягкие линии тела, гармония, взгляд зеленых глаз  прямо в сердце. Это не кошка,  это поэзия. Сфинкса нельзя назвать  кошкой, это существо, пришедшее к нам с другой планеты, воплощение всего лучшего, что есть в живой природе и человеке”.

Они очень похожи на человека: у них лапки, как ручки, они любят спать под одеялом, уложив розовые ушки на подушку, смотрят прямо в глаза, не отводя взгляда, что не свойственно животным. Это кошка-шок. Первый шок – когда вы впервые видите канадского сфинкса. Второй шок – это ощущение горячего, голого, замшевого тельца в ладонях, ощущения, совсем не похожего на ожидания. Кто рискнет взять это существо на руки, уже никогда его не выпустит.

Увидеть их живую грацию   в движении вы сможете на юбилейной выставке Golden Cat 2010, приуроченной к 10-летию клуба Felis. Выставка открыта для посетителей с 10 до 19 в пятницу, с 11 до 21 в субботу, 24 и 25-го сентября.

Вход  платный – 40 шекелей  взрослый билет, 20 шекелей  детский, студенческий и пенсионерский. Семьи с более  чем одним ребенком могут провести одного ребенка бесплатно.

Справки по телефону 054-3124925

Сайт  клуба Felis – www.felisclub.org

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле