Yes Доку отмечает 100-летие Голливуда

ss-100406-June-Movies-JoanRiversAPieceofWork2_ss_full-990x643Страна под названием “Hollywood” начала свою славную историю  в 1910 году, когда режиссер Гриффит снял ленту “In Old California”, а годом позднее родилась и первая киностудия  Nestor Studios. С тех пор большинство американских фильмов снималось в Лос-Анджелесе. За прошедшие 100 лет американская киноиндустрия добилась небывалых успехов, завоевав любовь зрителей во всем мире. Столь славному голливудскому юбилею канал yes Доко посвятил спецпоказ, составленный в основном из премьерных трансляций картин, нестандартно рассказывающих о процессах, происходящих в Голливуде, или о людях, благодаря которым американское кино обрело свою неувядающую славу.

Среди наиболее интересных работ, которые будут показаны на yes Доку в октябре, блестящая автобиографическая лента “Он остается с нами” (“The Kid Stays in the Picture”), снятая  легендарным голливудским актером и продюсером Робертом Эвансом совместно с Бертом Морганом. Это история жизни и творчества, взлетов и падений необыкновенного человека, который сумел спасти от краха  студию “Парамаунт”, благодаря  постановке таких киношедевров, как “История любви”, “Крестный отец”, “Чайнатаун”, “Ребенок Розмари”. Зрители канала получат редкую возможность увидеть  откровенный, яркий  автобиографический фильм Роберта Эванса 4 октября в 22.00.  

Не меньшее удовольствие доставит всем и просмотр 7 октября в 22.00 ленты Рикки Стерна и Энн Сандберг “Джоан Риверс: такая вот работа” ( “Joan Rivers”). Фильм имел в этом году огромный фестивальный успех, он очень понравился как критикам, так и зрителям, которые наслаждались общением с еще одной легендой Голливуда – известной американской  комедийной актрисой, телеведущей и бизнес-леди Джоан Риверс, которой исполнилось 76 лет. Один из критиков высоко оценил достоверность этого документального кино, назвав его одним из самых удивительных, трогательных и смешных фильмов о шоу-бизнесе.

10 октября в 22.00  канал yes Доку покажет также весьма симпатичный, забавный фильм Дэвида Марки “Бульварные герои Голливуда” (“The Reinactors”) – о фанатах голливудских звезд, о тех, кто одеваются в костюмы любимых героев, чтобы в таком прикиде сфотографироваться за доллар рядом с туристами. Повседневная жизнь этих “подражателей” и грустная, и смешная. Они очень хотят преуспеть в том недосягаемом мире, к которому им вряд ли когда-нибудь придется принадлежать.

И наконец, 14 октября в 22.00 на канале будет транслироваться  сенсационный фильм актера и режиссера Адриана Гринье “Подростки-папарацци” (“Teenage Paparazzo”). История создания этой ленты необычна. Просто однажды мальчишка-подросток сфотографировал самого Гринье, и этот случай подтолкнул Адриана к идее занять место рядом с мальчишкой  по ту сторону камеры. Он словно перевоплотился в сверстника  мальчика, который сходил с ума, оказавшись в обществе “звезд” кино с их такой неземной жизнью.Общение с подростком позволило автору будущего фильма непредвзято взглянуть на процессы, происходящие в кинобизнесе, в жизни “селебс”, а также в сознании молодых людей, которым так хочется прославиться… Фильм оказался очень правдивым, в нем серьезно затронута тема “культурной промывки мозгов”, которой подвергаются современные  ребята не только в Америке, но и в других странах…

О “Голливуде – стране киногрез” откровенно и во всех подробностях расскажет в октябре киноканал yes Доку. Не пропустите!    

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле