“Хор-2″: звездный сериал на канале yes Drama HD

_glee_2 -Сериал сериалу рознь. Некоторые представители этого жанра обречены на грустное прозябание в самые нерейтинговые часы, их смотрят заскучавшие пенсионеры и декретные мамочки, другие становятся настоящими «хитами» – но, увы, всего на один сезон.

Трудно предугадать и заранее рассчитать «рецепт» удачного сериала – необходим четкий и захватывающий сюжет, завершенная фабула каждой серии, но в то же время некоторая недоговоренность, чтобы зритель “подсел” на сериал и просто не смог пропустить следующую трансляцию.

Современная молодежь трудно представляет себе существование без самых-самых прикольных, модных и крутых героев любимых сериалов. Стоит ли удивляться, что персонажи и их исполнители становятся центром внимания тинейджеров и, при некотором режиссерском таланте, остаются на пьедестале долгие годы, пока не повзрослеют и не выйдут естественным образом из возрастной категории своих поклонников.

Именно такой сериал торжественно открывает свой второй сезон на канале yes Drama HD в четверг, 14 октября, в 21:15. Оригинальное название «Glee» в русскоязычной трактовке звучит как «Хор» или «Лузеры». И то и другое верно, поскольку сюжет построен вокруг музыкально одаренных, но совершенно социально неприспособленных подростков типичной американской школы – колледжа.

 Разумеется, жанр сериала – мюзикл, но мюзикл молодежный, легкий, очень талантливо сделанный с точки зрения работы сценариста, режиссера и оператора. Это рассказ об оптимистично настроенном учителе испанского языка Уилле Шустере, который решил восстановить хор школы МакКинли и заставить группу школьных изгоев осознать свой звездный потенциал. Задача не из легких, учитывая, что команда состоит из Мерседес – властной подрастающей дивы, Арти – странного гитариста, Курта – драматического сопрано, Тины – панк-рокершы и самопровозглашенной звезды Рейчел.

Несмотря на жесткую критику со всех сторон, Уилл настроен довести хор школы МакКинли до уровня национальных соревнований. За развитием событий подростки и их родители смогут следить по четвергам, начиная с 14 октября, на канале yes Drama HD.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле