Шаов расскажет, о чем молчал Герасим

timurИзвестнейший бард Тимур Шаов и его «Команда» порадуют своих израильских поклонников презентацией нового альбома «О чем молчал Герасим?» Кроме новых композиций, Тимур споет «на бис» и ваши любимые песни.

Как и любой музыкальный стиль, бардовская песня должна постоянно развиваться. Это не дань моменту, сиюминутности, но залог продолжения традиции. Тимур Шаов – один из самых талантливых представителей «новой волны», сумевший перекинуть мостик между прошлым и настоящим. Привнося в бардовскую песню новую лексику, новые темы и мотивы, не опасаясь джазовых, блюзовых и рок-н-ролльных гармоний, он завоевал любовь не только «шестидесятников», но и их детей и даже внуков.

Шаов – интеллигентный хулиган. К этому же типу можно смело отнести Высоцкого, Галича, Алешковского. Пользуясь своим гигантским культурным багажом, Тимур создает песни веселые, умные, одновременно легкие и многослойные, насыщенные аллюзиями как на русскую классику, так и на Элвиса Пресли. Разгадывать эти «шарады» – одно удовольствие. Неудивительно, что любители его творчества с таким нетерпением ждут выхода каждого нового альбома (а это случается нечасто).

На сей раз израильская публика получила возможность одной из первых насладиться новым альбомом Шаова “О чем молчал Герасим”, который включает в себя десять композиций, в том числе «мумузикл» «Играя Тургенева»: сатирический мюзикл в лицах по мотивам тургеневской повести «Му-му». Отметим, что Тимур уже давно выходит на сцену не в одиночку, “с гитарой наперевес”, а в сопровождении двух талантливых музыкантов – Серегея Костюхина (гитара) и Михаила Маховича (гитара, мандолина), поэтому удовольствие обеспечено даже самым тонким ценителям хорошей музыки.

«С кем можно сравнить Тимура Шаова? Со всеми «отцами жанра» понемногу. В чем-то с Юлием Кимом, в чем-то с Владимиром Высоцким, но больше всего он мне напоминает Александра Аркадьевича Галича, раннего, начала шестидесятых годов, когда уже стало понятно, какого уровня талант появился на небосклоне, но никто еще не знал, каких именно вершин он достигнет. Эпоха, переживаемая сейчас Россией, ждет своего Галича. Надеюсь, что именно мой герой справится с этой чудовищно сложной задачей.»

Борис Слуцкий

«У русской интеллигенции сложился свой язык. Это язык человека, который знает (читал когда-то и что-то помнит) Шекспира, Сократа, Кафку, Пушкина и Аристофана и в то же время не боится слова «жопа»… Из слияния начитанности и легкого (к месту!) матюжка и образовался язык русского интеллигента, который выдает «своего», где бы эта особь нам ни встретилась – в низовьях Волги или в верховьях Хуанхэ. Тимур Шаов поет именно на этом языке.»

Вадим Литинский

Расписание концертов:

5.11.2010 – Хайфа,

7.11.2010 – Беэр-Шева,

8.11.2010 – Иерусалим,

10.11.2010 – Петах-Тиква,

11.11.2010 – Холон,

13.11.2010 – Реховот.

Заказ билетов: по тел. 052-2740311, 03-5226646, 04-8629959  или  в интернет-кассах «Браво».

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле