Названы деятели израильской сцены – новые лауреаты премии “Мифаль ха-Паис” имени Ландау за 2010 год

Logo LandauКонкурс деятелей сценических искусств имени Ландау проводится в стране в девятый раз. Известно, что наиболее трудно во все времена приходится людям искусства. Управление лотерей “Мифаль ха-Паис” прилагает все усилия, чтобы помочь им, стимулируя их  творческий потенциал.

В нынешнем году в конкурсе  приняли участие 303 кандидата – почти втрое больше, чем в предыдущие годы. Авторитетному жюри в составе  представителей  Академии искусств, ведущих критиков, победителей конкурса прошлых лет нелегко было выбрать  10 финалистов – лучших из лучших.

Премии в размере 50 тысяч шекелей в 2010 году были удостоены театральный  режиссер Игорь Березин и актриса Смадар Яарон, в категории “танцевальное искусство” – Ноа Дар, в категории “художественное кино” – режиссер Ави Нешер и актриса Дана Ивги, в категории “классическая музыка” – ансамбль “Мейтар” и композитор Эйтан Штейнберг, в категории “израильская музыка” – Реа Мохиах, а также режиссер-документалист Давид Офек и джазовый исполнитель Юваль Коэн.

Напомним, что в предшествующие годы лауреатами премии “Мифаль ха-Паис”   становились Моше Ивги, Дорон Тавори, Рина Шейнфельд, Сергей Островский, Вячеслав Ганелин, Сасон Габай, Меир и Эхуд Банай, Керен Пелес, Иосиф Пичхадзе и многие другие.

Церемония награждения лауреатов премии 2010 года состоится 29 ноября в центре “На лагаат” в Тель-Авив-Яффо.   

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле