И вернулся Одиссей к Пенелопе – на yes

_Brothers_Есть несколько вечных сюжетов, и один из самых популярных  о том, как Одиссей вернулся после долгих странствий в свою Итаку, где возле семейного очага его преданно ждала все эти годы  жена.  Она вся та же – прекрасная и верная, хотя вокруг вовсю крутятся претенденты на руку и сердце дамы. А вот муж-странник так изменился, что его уже и узнать нельзя…

Именно этот поворот темы привлек сначала датчанку Сюзан Биар («После свадьбы»),  а вслед за ней и маститого ирландца, работающего в Голливуде, – Джима Шеридана («Братья»). О нем ходит слава мастера старой классической школы, поклонника серьезной драматургии. В прежних своих работах Шеридан неизменно показывал характеры героев в развитии, на фоне экстремально меняющейся действительности. Фильмы Шеридана были номинированы на премию «Оскара» по 16 категориям. Актер Дэниэл Дэй-Льюис стал лауреатом за лучшую мужскую роль в картине «Моя левая нога».

Для актера сняться в фильме Шеридана – немалая честь. Эта честь выпала в фильме «Братья» (Brothers») актерам Тоби Магуайру, Джейку Гилленхоллу и Натали Портман. Актеры не прогадали да и фильм выиграл, все справились с поставленными задачами отлично. Особенно Магуайр, который великолепно сыграл роль Сэма – потомственного военного, вернувшегося из плена в Афганистане пугающим незнакомцем. Семье приходится очень трудно: жена Грейс не узнает своего «Одиссея», дети его даже боятся. В душе этого прежде обаятельного и счастливого парня произошел страшный надлом. Его состояние усугубляют подозрения относительно взаимоотношений жены и младшего брата Томми – парня с криминальным прошлым.

Новая антивоенная психологическая драма Шеридана, которая будет транслироваться 3 декабря в 21.30  на канале yes1, несомненно, привлечет внимание поклонников  исполнительского мастерства известных актеров. В то же время некоторые критики полагают, что в исполнении датских актеров любовные  сцены с участием жены и брата главного героя смотрелись более органично, чем в американском римейке. yes предоставляет своим зрителям возможность принять или отвергнуть это мнение, посмотрев также датскую картину «После свадьбы» на следующий день, 4 декабря в послеобеденные часы на канале yes 3.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле