Иеуда объявляет войну

_Yehuda_1Начиная с 13 декабря, по понедельникам, в 22.00 канал yes Доку представляет вниманию своих зрителей новый документальный сериал «Иеуда объявляет войну». Это сериал отличается от привычного контента канала хотя бы тем, что рассказывает о простом мальчишке из Холона, ничем не отличающемся от сотен тысяч своих сверстников.

Иеуда – не гений, не спортсмен, не инвалид и не вундеркинд. Казалось бы – что может привлечь к нему внимание режиссера-документалиста, да еще и сделать основой сюжета для многосерийного фильма? Возможно, именно так и размышляла Ревиталь Орен, когда задумывала свой фильм и целых шесть лет следила за жизнью ничем не примечательного подростка… Иеуда – единственный сын разведенной матери, обычный школьник, со всеми присущими возрасту достоинствами и недостатками.

От так называемой «серой массы» его отличает лишь одно – Иеуда не желает мириться с собственной обреченностью. Он не хочет жить по программе «минимум», стать очередным чернорабочим, сводящим концы с концами, знать, что таким, как он, ничего особенного в жизни не светит. Он прекрасно понимает, что после окончания колледжа его более успешные и богатые сверстники из «хороших» семей проследуют «зеленым коридором» к славе и карьере, и поэтому Иеуда объявляет войну той системе, которая обрекает детей из неполных и экономически несостоятельных семей на вечную борьбу с жизнью.

Цель парня – летные курсы израильских ВВС, «сливки» израильского общества. Эти курсы, мечта мальчишек с самых пеленок, тардиционно набирают в свои ряды лучших из лучших, и далеко не все курсанты доходят до победного конца и становятся летчиками. Быть летчиком – значит, принадлежать к элите, армейской и гражданской, значит – обеспечить себе и своей семье достойное будущее, значит – после демобилизации устроиться на очень престижную работу, жить в лучших районах страны, и многое многое другое… Иеуда, школьник из Холона, не может и не хочет отказываться от своей мечты. Он станет летчиком – не имея ни связей, ни влиятельных друзей, ни частных учителей по математике и физике, – он принял решение добиться всего сам. Против него – система, мать, боящаяся высоких амбиций своего единственного сына, друзья, отговаривающие Иеуду от заведомо проигрышного матча. Но мальчишке снятся погоны летчика, и он выходит на тропу войны.

Удастся ли ему достичь небес? Об этом узнают зрители канала yes Доку. Смотрите сериал, начиная с 13 декабря, по понедельникам, в 22.00 на канале yes Доку, а также в VOD.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле