Израиль для нас, для вас и для них: новый бестселлер о нашей стране

TorikПусть вас не отпугнут слова «убористый шрифт». Потому что только мелким, убористым шрифтом можно было вместить в книгу обычного формата все то огромное знание о нашей маленькой стране, которым торопится поделиться один из лучших отечественных экскурсоводов Игорь Торик. Книга, о которой идет речь, называется просто: «Израиль для всех», и ее содержание полностью отвечает ее названию.

Это действительно книга для всех. Для нас с вами, живущих в нашей маленькой и теплой стране кто второй, а кто и третий десяток лет, но до сих пор не перестающих удивляться новым фактам ее удивительной древней и новой истории, ее природе и ее людям. Для наших родственников и друзей, которые приезжают к нам погостить и будут бесконечно рады получить в свое распоряжение столь исчерпывающий источник информации об Израиле. И наконец, эта книга может стать прекрасным поводом собраться всей семьей в свободный день и отправиться в поход. «Израиль для всех» появился в израильском издательстве «Спутник» и сразу стал самым настоящим бестселлером.

И это неудивительно: книга эта не просто содержит обширную информацию, она еще и прекрасно продумана и выстроена. В ней 53 главы, и каждая глава – это однодневное путешествие по стране. Так что если вы поставите себе задачей раз в неделю следовать по маршруту, составленному для нас Игорем Ториком, то в течение одного года и одной недели можно справиться с этим грандиозным планом. Ну а поскольку каждую неделю вряд ли кто-то сумеет выбираться в поход, изучение страны может стать источником огромного интеллектуального наслаждения на долгие годы.

torick1Каждая глава предваряется условными значками (их расшифровка приводится в начале книги), благодаря которым можно получить важную информацию относительно описываемого места, например, является ли этот маршрут пешеходным или автомобильным, проводятся ли на месте археологические раскопки, к какой конфессии относится тот или иной памятник и прочее. А в самом тексте тоже множество важных пояснений: часы работы, телефоны, по которым можно заказать посещение объектов, ограничения доступа (если таковые имеют место) и многое другое. А подробные и четко составленные схемы маршрутов сослужат добрую службу путешественникам, даже если они не владеют государственными языками нашего исторического отечества.

И наконец пару слов о языке. Несмотря на обилие материала, книга эта написана не сухим языком справочника, а очень живо и красочно. В ней содержатся многочисленные исторические курьезы, объяснения древних и современных названий, исторические свидетельства, легенды и домыслы, словом, — вся та информация, которая расцвечивает и оживляет повествование.

Путеводитель «Израиль для всех» Игоря Торика ждет любознательного путешественника в книжной сети «Спутник» по всей стране, а также на сайте издательского дома «Спутник»
http://www.neshima.com

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле