yes Радуга: под Новый год — «Любовь под ёлкой»

VovochkaКанал  yes Радуга подготовил на праздники новогодний спецпоказ с премьерами замечательных романтических комедий под общим названием «Любовь под ёлкой». Начиная с 24 декабря и по 8 января, по пятницам и субботам, нас ждут фильмы, которые станут прекрасным подарком к новому году и создадут праздничное настроение с положительным настроем и верой в будущее.

 Итак, первый уикенд 24-25 декабря!

Под Новый год очень хочется в очередной раз услышать историю про Золушку, благо, тема неисчерпаема. Именно об этом — фильм Сергея Лялина «История любви, или новогодный розыгрыш», который будет транслироваться на канале yes Радуга в пятницу, 24 декабря, в 21.00.

Трогательная история юной наивной провинциалки, в которую со второго взгляда по уши влюбился успешный банкир, наверняка придется по душе зрителям разного возраста, пола и семейного положения. Главный вопрос — где искать настоящую любовь — не теряет своей актуальности.А настоящую любовь современные обеспеченные россияне ищут теперь в Сибири. Именно туда отправляется главный герой этой лирической комедии, молодой банкир по имени Роман, чью роль исполнил обаятельный Егор Бероев. А на ночной заснеженной улице он столкнулся с юной барышней…

«История любви» – фильм легкий и приятный. Как раз такой, какой стоит смотреть под Новый год. Актеры хороши как на подбор, это касается не только «молодого» поколения (Егор Бероев и Ева Авеева), но и поколения родителей. Пожалуй, самой интересной ролью в этой картине стала роль матери главной героини, которую с блеском исполнила Марина Дюжева, великолепная комическая актриса еще доперестроечных времен, сохранившая ко временам новорусским отличную форму, позволяющую ей играть  молодых мам взрослых дочерей. Хорош и ее партнер по фильму, статный седовласый красавец Анатолий Котенев, сыгравший роль эпизодическую, но запоминающуюся.

А в субботу 25 декабря, в 21.30 мы сможем посмотреть веселую комедию «Вовочка» . Имя своему герою создатели фильма, конечно же, выбирали по анекдотам. Правда, в фильме мы не встретим постоянную партнершу Вовочки, классную руководительницу Марь Ванну, так как действие картины происходит в праздники, но ее с успехом заменят многочисленные глупые и не очень глупые взрослые, окружающие нашего героя-шалопая.

Первое, что бросится в глаза и что непременно тронет самые потаенные струны души, –  это потрясающие картины русской зимы. Многоснежной, морозной, веселой. Во всем этом белом великолепии  предновогодних хлопот и разворачиваются главные события фильма. Его герой – пацан лет 12 – считается местным хулиганом и террористом. Всюду, где оказывается Вовочка, либо что-то ломается, либо взрывается, либо начинается «куча мала»…

В картине немало социальной сатиры на местные власти и панибратского заигрывания с властью центральной. Ведь не случайно вся семья  с Вовочкой во главе собирается у телевизора 31-го декабря, чтобы прослушать новогоднее обращение другого «Вовочки» – Владимира Путина. «Хозяин Кремля» поздравляет сограждан с Новым годом и … хвалит нашего героя за проявленное мужество. И неважно, что вся эта сцена – лишь плод разгоряченной с мороза фантазии главного героя, аллюзия прозрачна, прогиб засчитан.

Стоит отметить великолепный подбор актеров. Во-первых, исполнитель главной роли Вовочки Максим Емельянов, создавший не без помощи режиссера Игоря Можжухина образ со стопроцентным попаданием. Во-вторых, целое «созвездие» блестящих актеров – мужественный красавец Алексей Гуськов в роли офицера-десантника, отца главного героя; Инна Ульянова в роли его бабушки, Михаил Пореченков – участковый милиционер, тайно влюбленный в мать героя, и сама нежная и ранимая мать – Вера Новикова.

Одну из эпизодических ролей – богатыря-рыбака из Поморья воплотил не профессиональный актер, а настоящий поморец – губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов, очевидно, вдохновившийся лаврами своего калифорнийского коллеги. Надо отдать должное архангельскому губернатору: статью и силой, да и внешними данными, он не уступает Терминатору.

Приятным сюрпризом для любителей Юрия Шевчука и группы ДДТ станет появление  кумира в качестве исполнителя одной из важных ролей — алкоголика Александра Сергеевича. Музыкант не только создает анекдотический образ люмпена-интеллигента, но и исполняет несколько песен. Одну из них он написал специально для фильма «Вовочка».

Предпраздничные выходные. Готовьтесь — Новый год на подходе!

 

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле