В сериале “Между строк” актер Гера Сандлер сменил амплуа

restoranИ режиссерам, и зрителям всегда нравились те его актерские работы, где Сандлер захватывающе играл криминальных авторитетов.

В израильском телесериале “Циммерим” ему досталась комическая роль мафиози-нового репатрианта, который углубленно изучает… иврит, не забывая попутно о своих бандитских обязанностях. В картине режиссера Одеда Давидова он снова сыграл лихого парня с нежной душой и железными нервами. В фильме “Дети СССР” – главу местной кавказской шпаны, а в новой российской приключенческой комедии “Если бы да кабы” получил роль дельца и авантюриста арабского происхождения, который в конце фильма вдруг оказывается евреем…

И вот, наконец, в новом “русском” телесериале “Между строк”, премьера которого скоро состоится на канале yes Радуга, Сандлеру предложили совсем другую роль – журналиста. Возможность изменить свое амплуа его только обрадовала: “Оставаться все время в одной, пусть даже удачной, ипостаси – скучно!”

Хотя, по его словам, связь с преступным миром и в этом сериале у него косвенно сохранялась:
– Роль корреспондента Семена – одна из ведущих в сериале, и интересна она была с точки зрения неординарного мышления и поведения моего героя. Он – «человек бывалый», прошел чеченскую кампанию, на редкость харизматичен, не боится быть смешным, водит знакомство с разного рода “подозрительными типами”, постоянно посещает казино, пишет он, естественно, на уголовные темы. Короче, Семен “игрок” по жизни.

– С кем из партнеров по сериалу вы уже прежде встречались?

– Поскольку 11 лет назад я играл в молодежной труппе “Гешера”, то, конечно, был знаком с Женей Додиной, но теперь в нашем сериале мне повезло поработать с ней в качестве партнера. Она постоянно удивляла меня неповторимостью, непосредственностью реакций. Я очень рад нашей первой и, надеюсь, не последней встрече на съемочной площадке. С Володей Фридманом мы встречались прежде на кастингах и, коротко, на площадке в уже упомянутом фильме “Дети СССР”. В сериале у наших с ним героев – самые сложные и интересные отношения. Выяснилось, что с Володей безумно легко играть. Он очень чуткий партнер, с тонким чувством юмора. Признаюсь, я многому у него научился… Не могу не упомянуть и моего главного партнера, вернее, партнершу Аню Дубровицкую, с которой я на протяжении 50-ти серий выстраивал противоречивую, конфликтную любовную линию. Мы понимали друг друга с полуслова и даже с полужеста…

Мне вообще показалось, что всем участникам съемок даже в жестких рамках работы над телесериалом удавалось “по-партнерски” удивлять и радовать друг друга. В этом огромная заслуга нашего режиссера Жени Румана. Интересно было наблюдать, как он снимает, как старается привнести в студийный сериал элементы настоящего кино.

– Вы считаете, что этот сериал будет интересен израильскому русскоязычному зрителю?

– Почему только израильскому и почему только русскоязычному?– искренне удивляется Гера Сандлер. – Сериал же будет транслироваться с титрами на иврите. – Я со своей стороны целенаправленно пересмотрел немало российских сериалов, появившихся за последние годы. По уровню многие из них уступают нашему.

К слову, подбор актеров был проведен практически безупречно. Мы все оказались очень разными и яркими даже чисто внешне, в отличие от каких-то кукольно-одинаковых – мужественных или женственных персонажей российских сериалов.
На мой взгляд, сериал “Между строк” получился во всех отношениях качественным и вполне конкурентоспособным на международном телерынке.

– Вам, Гера, не жаль было расстаться с вашим героем-журналистом?

– Надеюсь, мы не расстаемся навсегда. Сюжетные линии сериала сходятся в финале так, что у Семена остается шанс изменить еще что-то в своей жизни. Хотелось бы верить, что этим шансом он обязательно воспользуется.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле