Тарбут.ru: пришло время классики!

logo_virtuozy_smallВ нашей маленькой стране насчитываются десятки профессиональных оркестров классической музыки. Скоро к ним добавится еще один – под названием «Виртуозы Тарбут.ru». Этот оркестр соберется 29 марта на главной концертной сцене Тель-Авива – «Гейхал ха-Тарбут», чтобы под руководством знаменитого маэстро Юрия Башмета исполнить Пятую симфонию Чайковского и еще несколько оркестровых произведений. Маэстро Башмет приедет в нашу страну специально для того, чтобы возглавить первый в Израиле симфонический интернет-оркестр, участниками которого станут самые талантливые музыканты – победители конкурса на сайте www.tarbut.ru.

Проект «Тарбут.ru», инициированный более двух лет назад ведущей компанией сотовых коммуникаций «Селком» для поддержки многочисленных русскоязычных деятелей израильского искусства – художников и музыкантов, литераторов и артистов, –  предоставил талантливым людям уникальную возможность познакомить со своим творчеством широкую аудиторию.

За прошедшее время в рамках проекта «Тарбут.ru» состоялось несколько конкурсов в области визуальных искусств, популярной и рок-музыки, литературы. Теперь настала очередь музыки классической.

Компания «Селком» рада сообщить народу Израиля, что в эти дни стартует отборочный этап нового проекта «Тарбут.ru» – «Виртуозы Тарбут.ru», который завершится гала-концертом под руководством маэстро Юрия Башмета. В эти дни объявляется набор в первый израильский симфонический интернет-оркестр, участниками которого могут стать как признанные мастера-исполнители, так и начинающие таланты.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно зарегистрироваться на сайте www.tarbut.ru  и представить аудио- или видеофрагмент собственного исполнения инструментальной партии произведений, участвующих в конкурсе. Кроме того, можно разместить и другие ролики с интерпретацией классических сочинений.

Претенденты на на участие в концерте будут определяться двумя способами: голосованием посетителей сайта и профессиональным жюри, которое возглавит Юрий Башмет.

В окончательный состав оркестра войдут 80 музыкантов – оркестрантов и солистов, – которые примут участие в грандиозном концерте 29 марта в «Гейхал ха-Тарбут».

Итак, музыканты, доставайте свои ноты, снимайте и размещайте ролики с вашим участием, боритесь за уникальную возможность сыграть в оркестре «Виртуозы Тарбут.ru» с маэстро Башметом!

Подробности конкурса на сайте www.tarbut.ru.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле