«Эль-Аль» пополняет свой авиапарк

737 BSI SunsetВедущий национальный авиаперевозчик «Эль-Аль» пополнит свой парк четырьмя новыми бортами модели «Боинг 737-900ER». Это произойдет в течение 2013 года. Соответствующее соглашение подписано в эти дни. Стоимость сделки – от 215 до 320 миллионов долларов, что соответствует ценам на эти модели на мировом рынке.

Речь идет о новейшей модели узкофюзеляжных самолетов, вмещающие около 160 пассажирских мест. В «Эль-Аль» в этих самолетах будут оборудованы два салона, а использоваться эти борта будут на ближних и средних маршрутах авиаперевозок.

Генеральный директор «Эль-Аль» Элиэзер Шкеди отметил, что компания продолжает процесс пополнения и обновления своего авиапарка современными моделями самолетов. По его словам, приобретение новых бортов поможет увеличить объем авиаперевозок на направлениях различной дальности, а также повысить уровень сервиса.

«Боинг 737-900ER» выгодно отличается от подобных моделей конкурентов и своим внешним и внутренним дизайном, и экономичностью использования. «Эль-Аль» намеревается поэтапно заменить этими бортами имеющиеся в его распоряжении «Боинги 757».

На сегодняшний день в авиапарке «Эль-Аль» насчитывается 14 бортов конфигурации 737, вместе с новыми самолетами их число достигнет 18.

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле