Получит ли Оскара «Район N9 «? Смотреть на канале yesmovies (1)!

_District-9_-Говорят, счастливчики, успевшие посмотреть в кино фильм режиссера Нила Бломкэмпа «Район N 9» («District 9»), настоятельно рекомендовали знакомым не брать на сеанс попкорн: мол, новая картина так захватывает, что забываешь обо всем, не до еды становится…

«Район» номинирован на премию «Оскар» по четырем категориям, его даже включили в главный список из 50 лучших фильмов ХХ1 века, опубликованный на мировом портале IMDB. Жанр картины определяется как фантастический триллер, но будет вернее сказать, что это сатирическая антиутопия. Профессионалов поражает малый бюджет: 30 миллионов долларов. Критики едко предлагают маститым режиссерам поучиться у Бломкэмпа.

Режиссер и его команда сумели на редкость изобретательно «раскрутить» свой проект. За год до появления фильма был вдруг показан необычный псевдодокументальный фильм «Выжить в Йобурге» – об инопланетянах, которые якобы обосновались в районе трущоб в Южной Африке. С этой мистификации все и началось. Появились «вирусные» репортажи «о жизни в Йоханнесбурге», возникли интернет-сайты. И наконец – даже блог одного из «инопланетян», написаннный на непонятном языке, но с возможностью «перевода» на английский.

Эта рекламная игра подготовила зрителей к выходу на экраны фильма «Район N 9», эффект которого превзошел все ожидания. И дело даже не в том, что в фильме очень удачны фрагменты, снятые в стиле «съемок любительской камерой», с использованием репортажей как интервью «очевидцев». Это, кстати, получилось настолько естественно, что некоторые зрители поверили в абсолютную достоверность происходившего на экране…

Но секрет успеха «Района» – в прекрасном сценарии и подборе актеров. Умный, затрагивающий за живое драматический фильм, снятый в столь, казалось бы, мало подходящем для «высоких целей» жанре фантастического триллера, подтвердил огромное мастерство авторов. И удивил многих.

Общее мнение – невозможно оторваться от экрана. Особый восторг вызывает игра Шарлто Копли, непревзойденного не в образе супер-героя, но рядового и вполне устроенного чиновника, обывателя, который был назначен провести операцию по переселению из района N 9 в район N 10 огромной группы инопланетян. Инопланетяне в фильме также выступают в абсолютно непривычной роли: они — не захватчики, но «бедные родственники», незваные гости, которые попросили убежища на Земле, где и были расселены в самых тесных и некомфортабельных районах Южной Африки. Против их присутствия активно выступают местные жители…

Чем закончится это неординарное переселение мы все узнаем 12 февраля в 22.00 на канале yesmovies (1), посмотрев эксклюзивную премьеру нового фильма, претендующего на высшие награды Американской киноакадемии. Подробности на сайте: http://yes-ru.co.il/public/movies/yesmovies.html

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле