А вы дружили в Facebook? На yes Доку и yes2

_Catfish_1Знакомства в виртуальном пространстве – дело сегодня популярное, не признающее географических, этнических, социальных и других преград. В этом есть что-то романтическое: встретить свою половину столь нетривиальным способом, услышать друг друга нак расстоянии, понять и принять систему ценностей другого человека, – так знакомятся сегодня многие, и небезуспешно.

Социальная сеть Facebook предоставляет для этого уникальные возможности. По сути она совершила революцию в системе межличностных отношений. С неожиданными плодами этой «революции» смог на своем личном опыте познакомиться молодой американец (сын выходцев из Израиля) Янив Шульман, который и стал главным героем, наверное, самого необычного документального фильма последних лет «Как я дружил в социальной сети» («Catfish»).

Эта картина вызвала сенсацию в мире фестивального кино, а также за рамками этого мира. Тема слишком актуальна, и снят фильм был в высшей степени изобретательно. История талантливого фотографа Янива (или, как все его сокращенно называют, Нива) развивалась на глазах его брата Ариэля, начинающего режиссера, который работал над картиной вместе со своим коллегой Генри Джустом. История оказалась сногсшибательной.

По сути ребята сняли документальный триллер на тему мистификаций в социальной сети. Нив стал жертвой такой грандиозной мистификации, которую обычный человек даже вообразить себе не может. А все началось с того, что он познакомился в сети с юной восьмилетней художницей-вундеркиндом Эбби, которая обратила внимание на снимки, сделанные Янивом, и написала по их мотивам картину. Постепенно Янив сблизился с семьей девочки и особенно с ее старшей сестрой-красавицей Меган, с которой у него нашлось много общего, в том числе, в мире музыки. Меган писала песни, которые нравились Яниву. Со временем он понял, что влюбился и чувство его небезответно.

Первое разочарование поджидало его, когда он узнал, что песни, присылаемые Меган, написаны вовсе не ею… Он был очень расстроен, но брат Ариэль убедил его сделать решительный шаг и встретиться с Меган лично. Обо всем, что случилось потом, и рассказывает фильм «Как я дружил…» , премьера которого будет показана 1 марта в 22.00 на канале yes Доку и в то же самое время на киноканале yes2.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле