«Пагубное пристрастие» на yes Доку

Addicted_Klea_32О наркомании, алкоголизме, пристрастии к азартным играм и прочих пагубных привычках написано, сказано и снято немало. И все-таки  миллионы людей по всему миру ежедневно теряют здоровье, друзей, семью и саму  жизнь  в угоду странной, необъяснимой привычке.

Что гонит жителей 21-го «продвинутого» столетия в сети губительных пристрастий? Именно этим вопросом задалась режиссер Кристина Вандзелик, сама в прошлом наркоманка, которой удалось полностью излечиться.

Кристина поставила перед собой непростую задачу: снять многосерийный сериал о собратьях по несчастью,  не столько затем, чтобы предупредить о возможном и легком скатывании в бездну, сколько затем, чтобы спасти тех, кого еще можно спасти.

Ее персонажи стали  в каком-то смысле ее пациентами. Каждая из шести серий посвящена одному из героев, его жизни и его проблемам.

В первой серии рассказывается  о 30-летней Аманде, которая, сама того не понимая, потеряла все, что имела, обменяв жизнь на алкоголь и героин. В судебном порядке у Аманды забрали 12-летнюю дочь, запретив ей даже встречаться с девочкой. Героиня фильма  оказалась на улице в самом буквальном смысле слова. Родители Аманды решили испытать последнее средство, обратившись за помощью в клинику и одновременно дав согласие на участие в съемках сериала. 

Девятнадцатилетняя Кала, героиня 4-го фильма сериала, зарабатывает на жизнь проституцией, чтобы оплатить наркотики. Вполне классическая картина:  девочка-подросток, не сумевшая справиться с детскими психологическими травмами, нашла простое  решение – кок и прочие химические допинги. С этого момента жизнь Калы превратилась в затянувшийся кошмар, только сама девушка этого ужаса не замечает, пребывая в постоянном наркотическом угаре, она с трудом осознает, где находится и иногда забывает даже поесть. Родители Калы обратились к Кристине за помощью, для них сериал  стал  последней надеждой на спасение дочери.

Шестисерийный сериал «Пагубное пристрастие» будет показан на канале yes Доку 13-18  марта,  в 21:05. Это непростое зрелище, но, возможно, именно в этом и таится секрет спасения. Чтобы разобраться в происходящем, не следует закрывать на него глаза. Если наши «благополучные  дети» мирно читают книжки у себя в комнате, это вовсе не значит, что мир окрасился в розовые тона, ведь где-то рядом чей-то ребенок  в эту самую минуту закатывает рукав для очередной «дозы». Возможно, помочь лично  мы в данную минуту и не сможем, но помнить обо всем  этом обязаны.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле