IKEA: покупаем пасхальную «Агаду» и жертвуем 10 шекелей в пользу АКИМ

Cover_Haggadah_Akim_smallК дню праздника Песах  IKEA проводит благотворительную распродажу «Агады», все средства от которой пойдут в пользу организации АКИМ, помогающей людям с проблемами развития.

Красочно оформленная «Агада» стоимостью 10 шекелей создана силами питомцев организации. Приобрести ее можно в кассах магазина IKEA в Ришон ле-Ционе.

Благотворительная распродажа пасхальной «Агады» – это еще один шаг в отношениях между  IKEA и амутой АКИМ, над которой мебельный концерн шефствует уже седьмой год. Все это время совместными усилиями IKEA и АКИМ ведется широкая деятельность, направленная на помощь питомцам организации. Речь идет и о помощи в трудоустройстве людей с проблемами развития в различных отделах мебельного концерна, добровольческой деятельности работников IKEA по оформлению и ремонту хостелей, детских садов и групп продленного дня, а также продажа изделий, оформленных детьми из АКИМ, все средства от которой перечисляются в пользу амуты.

Организация АКИМ  представляет в Израиле более 30,000 людей с проблемами развития, а также членов их семей. Многим воспитанникам  этой организации удается успешно влиться в общество, получить специальность и даже создать собственную семью, но некоторым требуется  постоянная помощь на протяжении всей  жизни. Амута АКИМ была основана родителями детей, страдающих умственной отсталостью, в 1951 году. Здесь  верят, что любой человек, даже с проблемами развития,  имеет право на учебу и образование, соответствующее его личным возможностям и способностям, на полноценную жизнь и досуг.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле