yes Радуга: семейное кино в самый семейный праздник Песах

Babka EzhkaПраздничные дни Песаха – отличный повод собраться всей семьей перед телевизором, чтобы насладиться добрыми и веселыми фильмами от телеканала yes Радуга.

В праздник Песах канал yes Радуга приготовил для своих зрителей сразу три фильма для семейного просмотра. Во вторник  19 апреля  состоится премьера комедии Сергея Бодрова «Дочь якудзы», а выходные дни порадуют самых юных зрителей и их родителей двумя полнометражными анимационными фильмами о Бабке Ёжке, Бабе Яге и других сказочных персонажах.

В неделю Песаха телеканал yes Радуга дарит только позитивные эмоции зрителям и желает всем светлых праздничных дней!

19 апреля в 19:05 премьера «японо-русской» комедии «Дочь якудзы». У картины два режиссера: маститый Сергей Бодров-старший, Оскаровский номинант, мастер серьезной драмы, и Гука Омарова, прославившаяся фильмами «Шиза» и «Баксы».

10-летняя внучка главаря японского криминального мира, скрываясь от грозящей ей опасности, оказывается в российском захолустье. Здесь Юрико (Чика Аракава) спасает жизнь беглого преступника Лехи (Вадим Дорофеев), в глубине души мечтающего стать каскадером. Далее сюжет развивается с головокружительной скоростью. Желая заполучить вознаграждение в десять миллионов евро за возвращение Юрико в отчий дом, любители наживы начинают на маленькую японку  настоящую охоту. И только Леха, обязанный Юрико жизнью, неотступно исполняет свой «гири» (долг чести), защищая девочку от алчных охотников за головами.

— Это только со стороны кажется, что снять комедию легко, -говорит Сергей Бодров.- На самом деле нет ничего более трудного, чем заставить зрителя засмеяться!

«Дочь якудзы» — веселое, смешное, праздничное кино, которое так и хочется растаскать на цитаты. «Тетя – якудза. Дядя – камикадзе. Нормальная русская семья». «Якутка… Японка… Какая разница? – Разница в цене!»… Остальное увидите и услышите сами.

Фильм обладает лучшими качествами современной комедии — иронией на грани абсурда, невозможно комичными ситуациями и невероятным актерским составом. Несомненно, большой вклад в картину вносят второстепенные персонажи. Учитель курсов харакири (Виктор Сухоруков), продажный, но принципиальный («Авдеевы своих не сажают») милиционер в исполнении Сергея Гармаша, тетя Марфа (Ирина Розанова), напоминающая скорее жену Терминатора, чем обладательницу Мерседеса с мигалкой, – без каждого из них успех картины не мог бы состояться.

На фоне всей нереальности ситуации, в которой оказываются герои, фильм  удивительно гармоничен. Трогательный дуэт Чики Аракавы и Вадима Дорофеева рождает на экране настоящую дружбу. И пусть они не всегда понимают друг друга, живут на двух разных концах планеты и имеют совсем непохожие представления о жизненных ценностях, в конце концов каждый в этой дружбе научится самому главному: «Двое в лес вошли – двое из леса должны выйти».

В продолжение темы праздничного семейного кино, в пятницу и субботу на канале yes Радуга оживут герои классических русских сказок: 22 апреля yes Радуга представит мультипликационный фильм «Бабка Ёжка и другие», а 23 апреля зрители увидят продолжение истории уже знакомых героев в анимационном фильме «Новые приключения Бабки Ёжки».

Бабка Ёжка — это маленькая девочка, воспитанная в лесу персонажами русских сказок. Небольшая невнимательность аиста — и вот уже младенец оказывается в руках Кощея Бессмертного, Бабы-Яги, Кикиморы, Водяного и Лешего. Вопреки всем законам жанра, открывая в себе человеческие качества, лесные обитатели предстают в роли совсем неплохих нянек.

Зрителей ждут современные способы борьбы со Змеем Горынычем, романтические отношения между Кощеем и Василисой Прекрасной, неожиданный поворот истории Емели. Новая интерпретация сказок, знакомых с детства, понравится как детям, так и их родителям.

Анимационный фильм «Бабка Ёжка и другие» будет представлен на телеканале yes Радуга в пятницу 22 апреля в 17:20. «Новые приключения Бабки Ёжки» будут показаны в субботу 23 апреля в 17:00.

С наступающим праздником!

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле