“Врач” на yes Радуга: нравственный выбор Ивана Важова

vraciУвидев название многосерийного фильма “Врач”, потенциальный зритель может подумать, что это очередной российский сериал “про больницу”, где врачи и средний медперсонал крутят романы, больные платят взятки, а в самой больнице не хватает оборудования и лекарств. Но фильм не об этом, вернее, не только об этом. И хотя в картине присутствуют все моменты, перечисленные выше, они являются всего лишь фоном, на котором разворачивается серьезный психологический детектив, где главному герою – врачу-инфекционисту Ивану Важову предстоит сделать серьезный нравственный выбор.

12-серийный драматический сериал “Врач” начнет транслироваться на канале yes Радуга 15 мая  в 21.45 и будет идти по воскресеньям. Можно с уверенностью сказать, что зрители будут ждать показа очередной серии с нетерпением, потому что  режиссер Станислав Титаренко сделал по-настоящему интересный фильм.

Интрига закручена с первых минут, и закручена крепко. Поначалу зрителю неясно, кто в картине главный герой и при чем здесь больница и доктора. Фильм начинается с того, что талантливый молодой сотрудник крупной фармацевтической фирмы осознает, что начальство собирается его “убрать” и пускается в бега. Линия доктора Важова развивается параллельно и на первый взгляд без всякой связи с детективным сюжетом. Следует признать, что сценаристы и режиссер выбрали замечательный ход: в столь пространной экспозиции зритель успевает познакомиться с Иваном Важовым и проникнуться к нему уважением и симпатией.

В роли доктора Важова снялся актер Сергей Юшкевич, которому до сих пор чаще доставались роли второго плана. Нынешнюю работу можно считать безусловным успехом талантливого актера, сумевшего создать убедительный образ.  Главный герой картины по своему нравственно-психологическому типу относится к исчезающему виду настоящих русских врачей-интеллигентов, тех, кто в позапрошлом веке тянули земскую лямку, а в прошлом спасали жизни безнадежных пациентов, причем спасали бескорыстно.

Поскольку сюжетная составляющая в этом проекте играет очень важную роль, не станем раскрывать даже начало фабулы, а оставим это удовольствие зрителю, который сможет видеть сериал “Врач” на канале yes Радуга  по воскресеньям в 21.45, начиная с 15 мая.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле