Всеизраильская премьера «Здесь и там» на канале yes 3

_HERETHERE_На кинофестивале «Tribeca»  комедия «Здесь и там» сербского режиссера Дарко Лунголова, перебравшегося в США, произвела настоящий фурор и – как следствие – получила главный приз.

Казалось бы, тема  не столь уж оригинальна: эмигрантские проблемы и комплексы, охота иностранцев за грин-картами, браки по расчету, – обо всем этом уже писали и снимали. Но тот киноракурс и тот особый стиль, который предложил искушенному зрителю выходец из Сербии, сам недавний эмигрант, отличались от всего сделанного его коллегами  раньше.

 

Его картина — это и нестандартная любовная история, и острая балканская комедия с отличными колоритными зарисовками сербского быта и характеров. По мнению специалистов, режиссеру удалось создать ленту на стыке жанров, тяготеющее одновременно и к мейнстриму,  и к артхаусному кино.

Главную роль  неприкаянного безработного американского саксофониста Роберта  замечательно сыграл  Дэвид Торнтон. В роли выгнавшей его подруги  Роуз  снялась  рок-звезда Синди Лаупер (в реальной жизни жена Торнтона).  Музыкант-неудачник соблазняется идеей легкой наживы, подкинутой ему сербом-эмигрантом Бранко, который уговаривает Роберта поехать в Белград и фиктивно жениться на Иване – девушке Бранко, открыв ей легальный въезд в США. Цена сделки – пять тысяч долларов. Герой едет в Белград, где переживает необыкновенные приключения и встречает свою любовь в образе Ольги (актриса Мирьяна Каранович) — мамы его фиктивной невесты…

 

По словам режиссера, он всегда стремился избегать банальностей, и в его первом художественном фильме, поставленном в США, ему это определенно удалось. Да и не могло, наверное, быть иначе у мастера, который среди  оказавших на него влияние режиссеров называет Эмира Кустурицу. Он высоко ценит творчество Джима Джармуша, Александра Пейна, Александра Сокурова и Андрея Звягинцева.

 

Всеизраильская эксклюзивная премьера картины «Здесь и там» состоится 31 мая в 22.00 на канале yes 3.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле