Бывший судья БАГАЦа Далия Дорнер возглавит жюри литературного конкурса «Мифаль ха-Паис» имени Сапира

Dalia DornerБлагополучно завершившийся победой Йорама Канюка литературный конкурс имени Сапира 2010 года показал, что  важнейшей составляющей успеха большого литературного праздника является не только тщательный выбор соискателей, но и судей конкурса.

Писательское жюри конкурса Сапира прошлого года возглавлял историк профессор Зеэв Цахор, который в новом литературном сезоне передает полномочия  судье Высшего суда справедливости в отставке Далии Дорнер.

Делая сообщение для прессы, Далия Дорнер заявила, что  будучи большой поклонницей хорошей литературы, она всегда высоко ценила  проект  «Мифаль ха-Паис», в рамках которого  оказывается поддержка начинающим литераторам.

Далия Дорнер считает  приглашение возглавить писательское жюри очередного конкурса весьма для себя почетным и с радостью его принимает. Она сразу официально оговорила  свой отказ от полагающегося вознаграждения, которое  будет передано в пользу израильской организации «Аким», объединившей людей с проблемами умственного развития.

По словам руководителя отдела культуры и искусства  «Мифаль ха-Паис» Долин Мельник, конкурс на премию Сапира, которому в этом году исполнилось 10 лет, считается одним из самых значительных литературных конкурсов в Израиле как с точки зрения уровня представленных произведений, открытости конкурса для широкой читательской аудитории, так и с точки зрения размеров премии.

Согласно правилам, соискатели на премию Сапира 2011 года могли представить  свои книги, опубликованные в срок между 2 июня 2010 года и 1 июня 2011 года. Как всегда, победители будут определяться поэтапно: сначала определят 12 лучших авторов, число которых затем сократится до пяти. Один из финальной пятерки и станет лауреатом.

Все финалисты получат премию в размере 25 тысяч шекелей. Победитель – 150 тысяч шекелей. Его произведение переведут на арабский и на любой иностранный язык по выбору автора.

По традиции, «Мифаль ха-Паис» приобретет для библиотек страны по 500 книг каждого из пяти финалистов конкурса, а также книги автора-дебютанта.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле