Фирменный торт на Шавуот от шеф-повара IKEA

ugat gvinaВ преддверии праздника Шавуот шеф-повар ресторана  в израильском отделении IKEA поделился рецептом творожного торта – легкого в исполнении и вкусного. Перед приготовлением, разумеется, рекомендовано запастись необходимым инвентарем.

Например, вместительной миской марки IKEA IDELIG за 49 шекелей, удобной для размешивания  в ней теста для торта, а также набором из четырех ложек для дозирования продуктов IKEA STAM за шесть шекелей и ножом и лопаточкой IKEA ENVIS  за 25 шекелей.

В миске размешивают три баночки девятипроцентного  творога,  баночку сметаны, два пакетика ванильного сахара и четыре  столовые ложки без верха муки с разрыхлителем. Добавляют в миску пять яичных желтков и тщательно размешивают. Оставшиеся пять яичных белков взбивают в пену с половиной стакана сахара и тоже добавляют в миску. Получившуюся массу заливают в хорошо промасленную форму и выпекают в духовке при температуре 175 градусов до готовности. Затем смешивают  баночку сметаны с пакетиком ванильного сахара и смазывают  этим кремом еще не остывший торт. Перед подачей украшают  клубникой и поливают  клубничным соусом (приготовленным  из клубничного варенья, размешанного с ложкой кипятка).

С праздником!

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле