Технология и косметология

Eve-Center2Косметология – серьезная профессия, и учиться ей надо серьезно. В 20-м веке произошли, а в 21-м продолжаются революции во всех областях жизни человека, в том числе и революция в науке ухода за внешностью.  Декоративная косметика и уход за телом стали привычными средствами, добавкой к природе. Современная косметология далеко ушла от простой науки целебных притираний. Сегодня косметологу необходимо знать анатомию, физиологию, основы психологии, дерматологию, пластику кожи, химию, аромотерапию, основы маркетинга и рекламы.

Косметология – это также особые стандарты чистоты, гигиены, косметических средств и красоты. Где всему этому научиться и кто контролирует в Израиле соблюдение стандартов?

С 1946 года — сначала в Европе, а потом и во всем мире, в области косметологии ведущим стандартом являются нормы международной организации CIDESCO — самой авторитетной организации в мире по вопросам эстетики и косметологии. Ежегодно CIDESCO организовывает и проводит международные конгрессы и выставки с целью обсуждения текущего положения дел в индустрии красоты в различных странах мира, ознакомления с новейшими разработками.  Каждые два года CIDESCO вручает награды за достижения в области эстетики, в области косметологии, а также в области профильного образования и обучения.

 Единственный в Израиле центр косметологии, где обучение проводится именно по стандартам CIDESCO — это учебный центр Eve-Center, с филиалами в Раанане и Реховоте, которым руководит Эдит Гур, международный эксперт, лектор и экзаменатор CIDESCO.

Международный комитет эстетики и косметологии (Comite International D’Esthetique Et De Cosmetologie – CIDESCO) был основан в Брюсселе в 1946 г., имеет представительства в 35 странах и именно по его инициативе ежегодно 9 сентября проводится Международный день красоты. Диплом, который выдает CIDESCO, является самым престижным подтверждением квалификации в области косметологии. В 1957 году CIDESCO ввел единые стандарты, по которым ведется обучение в 240 школах мира, по окончании которых выдается диплом. Те, кто смог сдать международные экзамены, могут работать по этим стандартам в любой стране мира. Диплом CIDESCO вручается косметологам с опытом работы не менее трех лет, тем, кто сдал практический и теоретический экзамен после курса, включающего 1200 часов обучения и прошел, как минимум, 600-часовую практику в косметологических кабинетах.

В 1974-м году в Тель-Авиве прошел очередной 28-й международный конгресс CIDESCO. Но секция CIDESCO в Израиле существует еще с 1959 года. Тем удивительнее, что преподается эта система в Израиле в единственной косметологической школе – в Eve-Center, и тем закономернее, что руководит ей с 1996-го года именно Эдит Гур, второе поколение косметологов в Израиле, дочь репатриантов из Бельгии – страны, где эта организация появилась на свет.

 «Стандарты – это нечто наработанное, нечто утвердившееся – говорит Эдит Гур, — а косметология – область постоянно обновляющаяся. – В Eve-Center мы соблюдаем стандарты и не забываем о новом. Даем возможность пройти различные курсы – от постоянного макияжа и маникюра, эпиляции и массажа до серьезнейших курсов общей косметологии и CIDESCO и одновременно знакомим наших студентов со всеми новыми технологиями и препаратами».

В 1850 учебных часов курса CIDESCO в Eve-Сenter входит изучение анатомии, дерматологии, различных видов массажа, методов эпиляции, медицинского маникюра и педикюра, различных электрических приборов и приборов нано-технологий, связанных с уходом за лицом и телом, изучение морфологии — возрастных изменений мышц, пигментации кожи и т.п.

В Eve-Сenter в дополнение к курсу CIDESCO для уже опытных косметологов предлагают и различные другие курсы: базисный курс косметологии, утвержденный министерством промышленности и труда; курс постоянного макияжа,  курс Eve Make-Up —  профессионального макияжа и татуировок. Eve-Сenter – единственная школа в Израиле, где профессионально обучают делать татуировки.

С ноября 2010 года в школе открыт новый курс – Eve Advanced Cosmetics — то есть курс лечебной косметики, позволяющий выстроить систему процедур с использованием новейших технологий при обязательном сотрудничестве с врачами-дерматологами и пластическими хирургами.

Дополнительная информация и запись на курсы на сайте: www.evecenter.co.il

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле