IKEA – готовимся к школе

sidur talmid.2Не зря говорят – “Готовь сани летом”. Чтобы новый учебный год начался “с правой ноги”,  необходимо позаботиться заранее о необходимых мелочах. Дизайнеры и психологи едины во мнении, что рабочее помещение, будь то кабинет директора или стол школьника, влияет на настроение и на трудоспособность.

Именно поэтому специалисты IKEA  рекомендуют потратить последние августовские деньки  на подготовку к наступающему учебному году. В этой связи стоит уяснить несколько простых правил:

 – Мебель должна быть не только красивой, но и многофункциональной,  практичной и эргономичной, то есть – идеально приспособленной к особенностям своего хозяина. Форма следует за функцией, а поэтому, выбирая мебель, не прельщайтесь ярлыками или необычными дизайнерскими сюрпризами.

– Поверхность рабочего стола школьника должна быть гладкой и удобной. Чтобы избежать царапин и надолго сохранить первозданный вид мебели, воспользуйтесь специальной пластиковой подкладкой под учебники и тетради. 

– Мобильные тумбочки с выдвижными ящиками необычайно удобны и функциональны, поскольку не требуют особого помещения и прекрасно подходят для нужд как первоклассника, так и студента. Кроме того, дизайнеры рекомендуют поместить над столом на специальной полке небольшие емкости вроде плетеных корзинок для  разных канцелярских мелочей, а на стену лучше повесить магнитную или пробковую доску, чтобы все необходимые “напоминалки”, фотографии и расписания уроков были всегда перед глазами. 

– Не забудьте поместить под столом школьника мусорное ведро, но так, чтобы  ребенок не задевал его ногами. А сам стол лучше всего расположить неподалеку от окна, но не на  солнце и не спиной к окну. Для вечерних занятий необходимо принять во внимание расположение электрических розеток – ведь на столе или неподалеку от него обязательно появится лампа локального освещения, компьютер, принтер, и прочее необходимое оборудование.

В торговом комплексе IKEA в Ришон ле-Ционе вы сможете найти огромный ассортимент мебели и вспомогательных аксессуаров для школьников, включая канцелярские принадлежности.

Например, магнитная доска SPONTAN всего за 59 шекелей идеально подойдет для любого рабочего уголка, а тумбочка HELMER с шестью выдвижными ящиками сможет отлично послужить как  у стола школьника, так и в спальне – для постельного белья и прочих мелочей. Цена такой тумбочки – 225 шек.

IKEA заслужила международный имидж не только как самая практичная и новаторская компания мебельного дизайна, но и благодаря своей заботе о безопасности домашнего пространства. Один из примеров  – специально разработанная дизайнерами пластиковая трубка RABALDER длиной в 5 метров для электропроводов и безопасности детей. Ее можно нарезать на трубки необходимой длины и укрепить на стене. Ее цена – 25 шек.

До нового учебного года осталось совсем немного времени, но этого вполне достаточно, чтобы привести дом в порядок, подготовить уютный и красивый рабочий уголок, и конечно, успеть еще  набраться сил и энергии перед первым сентября.  IKEA поздравляет школьников, а особенно первоклашек с наступающим учебным годом и желает отличных оценок и не менее отличного настроения!

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле