IKEA приглашает … на стул

stul_JULESЧто можно сказать об обыкновенном стуле?  «Это стул – на  нем сидят». Сказано давно и не нами. И правда – стул создан, чтобы на нем сидеть. В отличие от прочей мебели вроде диванов, столов, табуреток и прочих изысков, на стуле можно только сидеть. Но и сидеть можно по разному.

По статистике, более 80% наших соотечественников страдают от хронических болей в спине, и виной тому – неправильная осанка, долгие часы, проведенные у монитора, неудобный стул. Для того, чтобы предотвратить развитие сколиоза у наших детей, стоит с первого класса или даже с детского сада позаботиться об удобном и практичном стуле, сидя на котором ребенок не будет уставать, играя и рисуя.

Перед вами лишь несколько советов дизайнеров IKEA, к которым следует прислушаться, отправляясь на поиски стула для школьника.

 

Сиденье

— Желательно выбирать стул с закругленным сиденьем, чтобы уменьшить давление на внутреннюю часть бедра

— Стоит приобрести стул с регулировкой высоты и угла спинки, чтобы идеально приспособить его к высоте рабочего стола, причем эта регулировка должна быть легкой и удобной для самого ребенка.

Спинка

 — Спинка стула должна быть гибкой и регулируемой, а чтобы уменьшить напряжение на поясницу, рекомендуется придерживаться угла в 100 градусов между спинкой и сиденьем.

— Необходимо убедиться, что стул оснащен специальным «противовесом», не позволяющим ему опрокинуться, когда ребенок раскачивает стул.

Подлокотники

— Вовсе не обязательно выбирать стул для школьника с подлокотниками, большинству детей они только мешают.

— Если же стул оснащен подлокотниками, убедитесь в том, что они равномерно отрегулированы и что руки ребенка, лежащие на подлокотниках, не устают и не напрягаются.

 

Обивка

— Рекомендуется выбирать стулья с обивкой из воздухопроницаемых тканей, поскольку кожа и кожезаменители вызывают потливость и сидеть на таком стуле в течение длительного времени просто неудобно. Позвольте ребенку поучаствовать в выборе цвета  и обивки стула – по его усмотрению и в соответствии с цветовой гаммой комнаты.

В IKEA  можно отыскать большой ассортимент стульев для рабочего уголка – например, VILGOT – вертящийся стул на колесиках, с возможностью регулировки, очень удобен для тех, кому приходится проводить много времени в сидячем положении. Обивка стула – красная или черная. Цена – 595 шек.

JULES – самый подходящий стул для маленьких детей, оснащен регулировкой. Идеально поддерживает спину, его цена – всего 245 шек.

SNILLE – оснащен колесиками и регулировкой высоты, изготовлен из качественной пластмассы, удобен в эксплуатации, легко моется. Цена стула  -145 шек.   

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле