Первый «Парк культуры» в Израиле — на канале yes Радуга

park kulturyВ нашей стране существуют Дворцы культуры, но  отсутствуют Парки культуры. На канале yes Радуга  во второй половине сентября  открывается свой  «Парк культуры» – новый тележурнал о  событиях культурной жизни в Израиле. Сюжеты о кино, театре, репортажи с концертов, вернисажей выставок, прогулки по местам, связанным с именами выдающихся деятелей культуры и искусства, встречи с творческими людьми – уроженцами страны и гостями из-за рубежа, – такова  насыщенная программа нового тележурнала. Вести его будет известный  журналист и писатель  Аркан Карив.

Создание качественного телевизионного контента, в том числе на русском языке, – одно из приоритетных направлений деятельности yes. Директор канала yes Радуга Надя Рыскина говорит,  что на канале  давно ощущали потребность  предоставить зрителям информацию о событиях израильской культуры во всем ее многообразии. По ее словам, ни для кого не секрет, что именно в Израиле сложилась уникальная ситуация, когда параллельно сосуществуют очень разные в культурном плане общины, каждая из которых привносит в общую картину что-то свое. В Израиле процветает богатая культура на русском языке. Талантливые режиссеры, актеры, писатели, музыканты, художники из бывшего СССР, успешно работающие в нашей стране, являются той творческой средой,  которая и питает израильскую культуру на русском языке, и оказывает большое влияние на культурную ситуацию в стране в целом. В первых программах гостями нового тележурнала станут Андрей Макаревич, Дина Рубина, Игорь Губерман, Марк Тишман и … кинофестиваль «Кинотавр», который едет в «наши палестины».

Тележурнал «Парк культуры» снимает по заказу канала yes Радуга продюсерская компания «Слуцки Афикей Тикшорет». Выход программы намечен на вторую половину сентября этого года, и ее смогут увидеть только зрители yes.

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле