Рождение вне тела – на канале yes Доку

the artificial uterusВ четверг, 22 сентября, в 22:00 канал yes Доку предложит своим зрителям задуматься над очередной этической проблемой, решение которой вряд ли лежит на поверхности.

Речь идет о новом фильме французско-бельгийского производства  «Искусственная матка» (The Artificial Uterus – Birth without Bodies).

Проблема внематочного зачатия решена давно и очень успешно. Проблема пересадки органов, искусственных почек, сердца, слуховых протезов и прочих технических “заменителей” человеческого тела практически перестала волновать воображение обывателей. Медицина, рука об руку с технологией семимильными шагами движутся вперед, опережая самые смелые прогнозы. Реальность наша часто походит на роман из области научной фантастики.

И вот – новая ступень, новая глава … Искусственная матка. Начало эпохи новых амазонок. Решение проблемы бездетности, бесплодия или покушение на нечто божественное, не подвластное воле человека? Возможность «делать» детей вне человеческого тела не зря будоражит умы. Этот шаг вполне может оказаться  прорывом или – последним шагом человечества к пропасти.

Фильм расскажет нам о практических и этических проблемах современной медицины, которой в последние годы приходится балансировать на грани юридических, общественных и политических интересов. К чему приведет рождение ребенка, произведенного на свет не живой женщиной, а искусственным лоном, машиной? Воинствующие феминистки считают, что этот шаг приведет к тому, что мужчины откажутся от женщин, обретя способность воспроизводить женские и мужские особи “из пробирки”.

Однако запретить опыты на животных и отказаться от этой идеи человечество не способно, ведь дети, выращенные в искусственных условиях, могут раз и навсегда решить проблему бездетных семей, родителей-одиночек, больных женщин и просто проблему деторождаемости там, где она стоит особенно остро.

Чем закончится этот спор человека с Богом, и сможем ли мы выиграть эту игру, пока неизвестно. Но поразмыслить над этим стоит. А для начала – послушать и посмотреть на то, что вчера еще считалось фантастикой, а сегодня это всего лишь очередной этап научного эксперимента.

 Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле