Ребенок «на потом» — на канале yes Доку

Egg-for-Later-2С первых дней нашего женского существования, с позорного изгнания из Эдема, слабый и прекрасный пол обречен на борьбу. В детстве мы воюем за равноправие с мальчишками, в юности боремся с растущим организмом и прыщами, в более зрелом возрасте – снова отстаиваем свое равноправие, а заодно и право на женственность. Мы, не ропща, переносим ПМС, беременность и роды, но горе той женщине, которая по каким-либо причинам задержалась в пути, не поспела за активно тикающими биологическими часами!

Тридцатишестилетний  голландский   режиссер Марика Шларт достигла того критического возраста, когда рождение ребенка уже невозможно откладывать, но и достойный кандидат в отцы пока не появился на горизонте. В большинстве западных стран такая проблема решается довольно просто: состоятельная и ответственная женщина может воспользоваться донорской спермой. Однако Марика приняла непростое решение: она будет ждать свою единственную любовь, а пока – заморозит яйцеклетку, чтобы обрести уверенность в завтрашнем дне и в продолжении рода.

На первом этапе осуществления своего плана Марика выяснила, что во-первых, далеко не все ее друзья и родственники способны понять и поддержать такое решение, а во-вторых, на родине женщины, в Нидерландах, замораживание яйцеклетки запрещено. Каковы были причины голландских властей наложить такое вето – неизвестно, впрочем, и в нашей стране официальный «зеленый свет» на замораживание яйцеклеток был дан Минздравом совсем недавно, в январе этого года. К слову, эта процедура доступна далеко не всем желающим – стоимость хранения яйцеклетки составляет около семи тысяч шекелей.

Марика Шларт  решила посвятить этой проблеме не только свое время, здоровье и силы, но и помочь многим соотечественницам обрести вожделенный «статус-кво», создав прецедент. В поиске решения она отправляется в дальний путь – пробует найти возможности замораживания и хранения яйцеклетки за границей, борется с местной бюрократией, убеждает родных и друзей в собственном праве на будущего ребенка и в праве на ожидание.     Параллельно она продолжает встречаться с молодыми людьми, тестируя их на «должность» будущего отца ребенка.  И ни на минуту не прекращает съемки – все ее споры, сомнения, надежды и разочарования запечатлены на пленке…

Результат ее творческого проекта и проекта всей ее жизни — фильм «Яйцеклетка на потом» —  смогут увидеть зрители канала yes Доку в четверг, 10 ноября, в 21:05.  

 Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле