Легендарный директор “Мифаль ха-Паис” сообщил о своем уходе

Shaul Sotnik_smallСлужебная карьера  Шауля Сотника в Управлении лотерей продолжалась 23 года. Из них 10 лет он занимал должность генерального директора. В официальном письме, направленном в Совет директоров, Шауль  Сотник заявил, что оставляет свою должность с чувством удовлетворения и гордости: в прошлом году финансовые поступления “Мифаль ха-Паис” достигли рекордного показателя – 4,6 миллиарда шекелей. За 10 лет были возведены по всей стране  более чем 7,100 учебных классов на 3,7 миллиарда шекелей.

Председатель совета директоров “Мифаль ха-Паис” генерал запаса Узи Даян, выражая благодарность покидающему пост  генеральному директору,  отметил его   преданность делу и высочайший  профессионализм, благодаря которым Шауль Сотник сумел  многое сделать для экономической независимости  Управления лотерей и превращения этой структуры  в важнейший механизм по финансированию общественного строительства.

Половина доходов “Мифаль ха-Паис” (за вычетом сумм, предназначенных на призы победителям лотерей) направляется на строительство учебных заведений, на реализацию общественно значимых проектов на местах. Управление лотерей – это единственная не государственная структура, которая финансирует строительство зданий  для министерства образования.

По просьбе совета директоров “Мифаль ха-Паис” уходящий генеральный директор  приглашен реализовать  накопленный им огромный управленческий опыт в рамках созданной новой дочерней компании Управления лотерей  “Паис муцарим”. Деятельность этой компании будет направлена на реализацию программ по увеличению поступлений “Мифаль ха-Паис”.

 Совет директоров принял решение о создании  комиссии  по отбору кандидатов на освободившуюся должность генерального директора “Мифаль ха-Паис”.

 

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле