Жизнь под знаком «Смартфон» – на канале yes Доку

_CrackBerryd_1Иногда странно даже подумать, что всего 10-15 лет назад мы могли выйти из дому, не имея никакой связи с друзьями и коллегами, кроме стационарных телефонных аппаратов. Мы назначали собрания, писали письма, встречались с друзьями и терпеливо дожидались, пока тот, кто нам нужен, приедет вечером домой, чтобы поговорить с ним.

Сегодняшний технологический век диктует свои законы, и если мы оказываемся на улице без миниатюрного мобильного аппаратика, то чувствуем себя почти раздетыми, беспомощными и растерянными. Век «смартфонов» – именно так можно было бы назвать нашу эру. Маленькие кусочки пластмассы и диодов в наших карманах вершат настоящую информационную революцию, связывая нас со всем миром 24 часа в сутки.

Новый документальный фильм  «Слишком много информации» (Crackberry’d), премьера которого состоится 30 ноября в 21:00 на канале yes Доку, рассказывает о новейших социологических и медицинских исследованиях в области технологий. Зрителей ожидает немало сюрпризов. Знаете ли вы, например, что количество информации, поставляемой компаниями и концернами самыми разными способами (в виде новостей по интернету, текстовых сообщений, рекламных баннеров и т.д.) возрастает ежегодно на 65%?! Через пять лет количество информации, ежедневно потребляемой нами, возрастет в 10 раз! Способен ли человеческий мозг и психика справиться с такой информационной атакой? Как влияет вездесущий Интернет и доступность Сети в любой точке земного шара на нашу повседневную жизнь? Способны ли современные «гомо-сапиенсы» выжить в условиях изоляции – если на минуту представить себе глобальное отключение мобильной связи и Интернет-структур?

Быть может, мы добровольно загоняем себя в технологическую ловушку, или наоборот – двигатель прогресса неизбежно должен гнать нас вперед, к новым достижениям и новым находкам? И к каким последствиям приведет этот прогресс  тех, кто рожден и вырастет в эру Всемирной паутины?

Ответы на большинство вопросов зрителю придется искать самому, но почву для размышлений создатели фильма «Слишком много информации»  предоставили богатую и разнообразную: новейшие тесты и исследования, мнения социологов и интервью с философами, прогнозы на ближайшие годы и многое другое. Нам остается  смотреть и думать…

Информация об этом и других фильмах yes на сайте    http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле