Мать ищет сына – на yes Доку

gone1Этот фильм, ставший победителем на кинофестивале “Трайбека” нынешнего года, не может не затронуть каждого из нас, потому что, как известно, прежде всего мы родители. А родители  никогда не прекращают заботиться и волноваться за своих, уже выросших, детей. Сегодня  молодые люди так часто и так надолго покидают родительский кров, строят карьеру и путешествуют за границей, посылая близким коротенькие бодрые “эсемэски” откуда-нибудь из Непала… Родители отвечают  так же бодро, но не вполне искренне: тревогу в сердце ничем не унять…

Сын героини фильма режиссеров Гретхен и Джона Морнингов “Пропавший” (“Gone”), впрочем, служил  не где-нибудь в Гималаях, а в Вене, на вполне приличной должности  в организации при ООН. Что испытала его мать Кэти Гилеран, офицер нью-йоркской полиции в отставке, когда неожиданно ей позвонили коллеги сына и сообщили, что парень  не выходит на работу, что он пропал? Кэти срочно вылетела в Вену, попыталась установить связь с австрийской полицией, которая не слишком доброжелательно  встретила эту подкованную на полицейских расследованиях американскую мамашу. И вообще личность пропавшего как-то не вызывала у них большой симпатии.

По отчету полиции выходило, что сын Кэти любил развлекаться в клубах для геев. Именно там вечером 29 октября 2007 года и случился непонятный инцидент, в результате которого  парень выскочил из сауны и голый, лишь обмотанный полотенцем, побежал по улицам Вены, после чего прыгнул в Дунай. По мнению местной полиции, он покончил с собой. Но тело так и не было найдено.

Кэти не удовлетворилась этими выводами и лично взялась за расследование, в чем ей австрийские коллеги всеми силами препятствовали. Ей многое пришлось пережить в попытке установить истину, и эти попытки она не прекращает по сей день, спустя четыре года.

Фильм “Пропавший” – этот потрясающей силы гимн материнской любви и верности –  будет  впервые показан  11 декабря  в 22.00 на канале yes Доку.

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле