Пришла зима – пора в Альпы!

С каждым годом все больше израильтян отправляются в отпуск на горнолыжные курорты Европы. Ведь лыжи уже давно перестали быть спортом только для профессионалов. А учитывая зимние цены на skiавиабилеты, отпуск получается выгодным вдвойне –  экономным, насыщенным и активным.

На что стоит обратить особое внимание при планировании  отдыха  в  горах Европы, рассказывает Гиль Сегев, главный менеджер по продажам компании Avis .

Пик горнолыжного сезона в Альпах начинается в декабре и длится до конца марта. Наиболее ощутимый наплыв туристов происходит обычно в период между Рождеством и Новым Годом, поэтому и цены в эти две недели резко подскакивают вверх. Так что если только вы не лелеете заветную мечту о встрече Нового года в снегах, лучше планировать отпуск после 10 января. В конце января снега в горах будет даже больше, чем в декабре, а для хорошего катания на лыжах нужен хороший снег.
Учитывая, что большинство гостиничных комплексов умеренной ценовой категории находятся немного в стороне от гор, желательно арендовать автомобиль. Международная автомобильная компания Avis перед началом лыжного сезона выпускает прайс-листы с особыми ценами для отдыхающих на лыжных курортах. Конечно, можно снять номер в гостинице, расположенной прямо возле подъемника на гору. Но такие отели намного дороже – даже сэкономив на аренде автомобиля, вы все равно потратите гораздо больше, чем могли бы, сочетая бюджетную гостиницу и свободу передвижения на четырех колесах. Принцип ценообразования на курортах простой: чем дальше от горы, тем ниже цена, причем зачастую – при очень высоком качестве самого отеля.

Если вы собираетесь брать горнолыжное оборудование напрокат, имейте в виду, что громоздкие ботинки и лыжи необязательно каждый раз брать с собой в гостиничный номер. Вы можете бесплатно оставить их в пункте проката. И, кстати, если лыжи у вас свои, за небольшую сумму вы также сможете оставлять их на ночь в лыжном центре.

Не забудьте взять с собой фотоаппарат!

Хорошего вам отдыха.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле