Жаркое лето 2011 года на канале yes Доку

probujdenie. 1Нынешнее лето, как мы все помним, выдалось особенно жарким еще и потому, что резко возросла социальная активность наших сограждан, часть которых выразила свои настроения в ходе многомесячного лагерного протеста на тель-авивской улице Ротшильд.

Изначально протесты должны были коснуться исключительно не решенного жилищного вопроса, но к «палаточникам» быстро присоединились и представители «молочного бунта», и родители-одиночки, и униженные мужчины, отстаивающие свои попранные права…

Улица Ротшильд пестрила лозунгами самого разного содержания. Объединял людей со столь разными требованиями исключительно их протестный настрой. Само по себе палаточное движение представляло огромную привлекательность для СМИ, представители которых  все лето не жаловались на отсутствие работы, ведь палатки появились и в других городах страны. Трудились и наши документалисты, которым удалось запечатлеть во всем его многообразии  огромный и пестрый человеческий материал.

Эти «зарисовки с натуры», отснятые  разными режиссерами – и более опытными, и начинающими, – объединили в единый документальный проект под названием «Пробуждение», который вызвал огромный интерес и специалистов, и зрителей на международном кинофестивале этого года в Хайфе. О проекте много писали, особенно подчеркивая, что документальным свидетельствам происходящих в современном израильском обществе процессов суждено остаться в истории.

 По сути сама наша сегодняшняя жизнь возбужденно говорила со зрителем с экрана. Были воспроизведены и трогательные сцены, и очень трудные диалоги, и забавные наблюдения. С  подходом устроителей  протестного движения можно было соглашаться или нет, но игнорировать  — невозможно. Среди короткометражек, включенных в проект,  есть, кстати, и   русскоязычные.

Премьера новой  телевизионной  версии  проекта «Пробуждение» будет показана 21 декабря в 22.00 на канале yes Доку.

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле